无障碍浏览
微信
微博

我县组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争视频会议

时间:  2018-11-03 来源:   编辑:   程年平

  10月31日,全省扫黑除恶专项斗争视频会议召开,县委书记肖立新,县领导余华林、谭四明、樊珈妤、田贤平、李江宁、谭新民在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下把专项斗争作为重大政治任务来抓,加强组织领导,健全工作机制,层层压实责任,广泛宣传发动,依法打击成效明显,综合治理扎实推进,治安环境持续改善,全省公众安全感、满意度不断提升,专项斗争取得阶段性成效。

  会议要求,推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展,要保持高压态势,加大依法打击力度。深入研判涉黑涉恶违法犯罪新动向、新规律、新特点,聚焦重点任务,打狠打准、打深打透,确保把每一起案件都办成铁案,让黑恶势力无所遁形。要从严“打伞除网”,不断提高专项斗争成效。一律深挖其背后腐败问题,一律深挖“保护伞”“关系网”,一律严查说情和包庇者,以“刀刃向内”的政治勇气,严肃责任追究,坚决清除隐藏在党政机关的“害群之马”,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。要坚持标本兼治,铲除黑恶势力滋生土壤。进一步强化源头治理,夯实基层基础,加强社会治理。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统性工程,综合性强、覆盖面广,需要压实责任链条、完善政策措施、加强督导整改、发动群众参与,统筹各方力量,凝聚全社会共识,齐心协力推进。要坚持五级书记带头抓扫黑除恶工作;要扩大督导工作的覆盖面,对发现的问题紧盯不放、一督到底;要紧紧依靠人民群众,最大限度发动群众,坚持打好扫黑除恶的人民战争。(记者 付文龙 熊国涛)