无障碍浏览
微信
微博

市军地党管武装联合考评组来我县考评党管武装工作

时间:  2018-11-06 来源:   编辑:   程年平

 

  11月1日,九江军分区副司令员封志宏率市军地党管武装联合考评组来到我县考评。县委书记、县人武部党委第一书记肖立新,县长钟有林,县领导陈政瑜、邱鹏程、田贤平等出席汇报会议或陪同考评。

  汇报会上,肖立新向考评组汇报了我县党管武装工作情况。他说,近两年来,我县以迎接和贯彻党的十九大为主线,全面贯彻习近平强军思想,积极适应军队编制体制调整改革需要,全力建好武装、管好武装、用好武装,不断开创党管武装工作新局面。一是思想高度重视,全面优化党管武装环境。始终站在党的事业长远发展和国家长治久安的高度,全力抓理论武装、抓制度落实、抓教育引导。注重理论学习,建立健全制度,有效规范了加强党管武装、作战力量建设、民兵预备役基层建设等工作。加强宣传教育,不断扩大国防教育的辐射面。二是坚持强基固本,切实提升备战打仗能力。坚持抓经济不忘兴武装,搞建设不忘强国防,把服务备战打仗作为党管武装的核心内容,精心筹划推进战备基础、力量建设、兵员集征、支前保障、队伍建设等工作,扎实做好各项军事斗争准备。狠抓战备基础建设,深化民兵调整改革,加大兵役征集力度,优化全县专武队伍。三是全力支持保障,持续推动军民深度融合。深刻领会习近平总书记军民融合发展重要战略思想,把为武装办实事、解难题作为党管武装工作的关键,全力为武装工作创造条件、提供保障。做到树好导向、用好武装、办好实事。

  肖立新表示,下一步,我县将以此次考评检查指导为契机,以强军目标为核心,以军民融合发展为途径,以完善制度机制为重点,创新举措、狠抓落实,不断提升国防后备力量建设水平,奋力开创党管武装工作新局面。在我县考评期间,市考评组还通过实地考评、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县党管武装工作落实具体情况。(记者 付文龙 熊国涛)