无障碍浏览
微信
微博

我县举办“幸福都昌 回家过年”2019春节联欢晚会

时间:  2019-02-01 来源:   编辑:   程年平

 

  1月31日晚,我县举办“幸福都昌·回家过年”2019春节联欢晚会。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县领导叶长青、丁科人、占文霞、陈长虹、李江宁等与千名干部群众一起观看了晚会。

  丰收的锣鼓,敲醒崭新的岁月;绽放的寒梅,书写春天的讯息,晚会在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。《梨花又开放》、《鸿雁》、《家国情》、《光年之外》等一首首动人心弦的歌曲,让人久久回味;舞蹈《万物生》、《源》、《故乡明月》、《小马奔腾》等舞姿曼妙、青春飞扬、美轮美奂;小品《棚改轶事》、《懒汉脱贫》生动描绘了广大棚改户对县委县政府启动棚改工作的期盼和支持及扶贫干部尽心尽责的风采;都昌鼓书《锦绣都昌》、非遗民俗表演《打岔伞》,动感的舞蹈、地域特色浓厚的唱腔,充分展示了我县珍贵的非遗文化;古筝旗袍秀《梦江南》惊艳全场。随后的水袖舞、少儿舞蹈《小马奔腾》等节目精彩纷呈,将晚会一次次推上高潮。晚会现场,都昌籍在外艺术家、企业家还通过视频方式向全县人民致以新春的祝福。最后,晚会在大合唱《共圆中国梦》中落下帷幕。

  据了解,本次春节联欢晚会由县文化广电新闻出版旅游局主办,以“幸福都昌 回家过年”为主题,整台晚会分为“美丽新都昌”、“难忘故乡情”、“欢乐中国年”三个篇章,精心编排了23个文艺节目,充分展现了都昌新变化、展示了都昌好精神、连接了家乡真情感;充分展示了全县上下坚持以打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”为统领,全力以赴推进脱贫攻坚、招商引资和项目建设、棚户区改造“三大攻坚战”,同心同向,攻坚克难,全力以赴稳增长、攻脱贫、抓棚改、推项目、促改革、惠民生,全县经济社会呈现良好的发展态势。(记者 黄勇 付文龙 王会治 朱阿雄)