无障碍浏览
微信
微博

县纪委十三届四次全体会议召开

时间:  2019-02-09 来源:   编辑:   程年平

 

  2月2日下午,县纪委十三届四次全体会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等县四套班子领导出席会议。

  会上,肖立新指出,2018年,县委坚决贯彻中央精神和省委、市委部署,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,党的政治建设全面加强、纪检监察体制改革不断深化、正风肃纪取得新的成效、政治巡察作用充分发挥、反腐败斗争扎实推进、维护群众利益更加有力,我县全面从严治党深入推进,风清气正的政治生态进一步形成。

  就贯彻落实中央和省市纪委全会精神,持续深入抓好我县全面从严治党工作,肖立新要求:一要准确把握全面从严治党的政治方向,始终做到立场坚定、态度坚决。要进一步深化认识、统一思想,提高政治站位,保持政治定力,准确把握方向不偏移,紧密结合实际,坚定不移推动我县全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党的形势判断。习总书记作出“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大战略判断。要准确把握中央的形势判断,充分认识到反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要准确把握从严管党治党的宝贵经验。要深刻学习领悟,自觉运用到管党治党的具体实践中,坚持问题导向,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,以刀刃向内的勇气坚决消除一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素,推动全面从严治党取得更大成效。要准确把握全面从严治党的总体部署。要围绕强化思想武装、加强党的政治建设、弘扬优良作风、坚决惩治腐败、完善监督体系、维护群众切身利益等要求,要迅速行动起来,迅速对标对表,担当实干,不折不扣把中央的决策部署落实到具体的工作中去。

  二要持续巩固全面从严治党的政治生态,始终做到从政清廉、风气清正。要按照中央、省委、市委部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。要坚决落实“两个维护”,把党的政治建设摆在首位;要加强思想理论武装,学原文、读原着、悟原理;要严肃党内政治生活,严格贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则;要严明政治纪律规矩。要坚定不移整治作风。要大力整治作风顽症,弘扬优良作风,坚持担当实干,着力形成激浊扬清、踏实做事的良好环境和氛围。切实做到防止“四风”反弹回潮;持续深化作风建设;切实鼓励担当作为。要坚持不懈惩治腐败。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出重点、精准聚焦、扫黑除恶,坚持重遏制、强高压、长震慑,有力削减存量、遏制增量。要坚强有力抓好监督。着眼构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,深入推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,全面深化纪检监察体制改革、派驻机构改革、政治巡察监督,增强对党员干部和公职人员监督的有效性。

  三要坚决履行全面从严治党的政治责任,始终做到精准发力、形成合力。全县各级党组织和党员干部要坚决扛起全面从严治党政治责任,把管党治党责任挑起来、严起来。要把“党建担子”挑起来。各级党委要切实把党风廉政建设和反腐败斗争作为重大政治任务,持续建设风清气正的政治生态,加强对纪委监委工作的领导、管理和监督,大力支持纪委监委监督执纪问责、监督调查处置。要把“头雁效应”立起来。全县各级党员领导干部,作为“关键少数”,要发挥“头雁效应”。带头做政治上的明白人、带头发展健康的党内关系、带头执行民主集中制、带头反对特权思想和特权现象,保持清正廉洁的政治本色。要把“执纪铁军”建起来。纪检监察机关要保持政治机关本色,切实强化自我监督和自我约束,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

  肖立新还就春节期间交通运输保畅通、安全生产、禁燃禁放、市场供应、社会治安、廉洁自律、节日值班、棚改签约等方面进行强调。

  县委常委、纪委书记叶长青主持会议并作《忠于职责使命 勇于担当作为 奋力实现都昌纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  会议书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十一届四次全会精神。

  会议邀请了市纪委第二执纪监督室副科级纪检监察员何将参加大会。县领导江新福、万千苟、向重新、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、张婷婷、曹达洲、詹超亚、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 伍烨 熊国涛)