无障碍浏览
微信
微博

全县党管武装工作会召开

时间:  2019-03-13 来源:   编辑:   程年平

 

  3月8日,全县党管武装工作会召开,县委书记、县人武部党委第一书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县领导陈政瑜、邱鹏程、田贤平出席会议。

  会上,肖立新说,过去的一年,我县武装工作在军分区和县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平强军思想,按照上级指示要求,紧紧围绕中心,兴武装、抓创新、促融合,取得了扎实成效。一是基层组织有加强。二是拥军爱武有氛围。三是服务中心有作为。四是考核考评有成绩。

  肖立新就做好新时代全县党管武装工作提出四点要求:一是提高政治站位,坚定武装工作正确方向。要强化举旗铸魂,确保武装工作沿前正确方向坚定前行。要讲政治、举旗帜;要学理论、强根基;要听指挥、铸军魂。二是突出工作重点,提升国防动员实战能力。要强化忧患意识和底线思维,把备战打仗当作使命来看待,不断提升国防动员实战能力。要建强民兵队伍,严格练兵备战,抓好征兵工作。三是服务全县大局,推进军民深度融合发展。要围绕全县发展大局,充分发挥武装优势,为全县发展作出积极贡献。要充分发挥中心工作的骨干作用,发动广大民兵预备役人员积极投身项目建设、招商引资、城市建设、乡村振兴等发展的主战场。尤其是要积极参与脱贫攻坚和棚户区改造。要充分发挥和谐稳定的卫士作用,积极配合公安机关开展扫黑除恶,维护社会治安。要充分发挥精神文明的模范作用,积极参与精神文明建设和城乡环境综合整治。四是强化保障措施,促进党管武装争先进位。要牢记使命,强化保障,争创一流,力促我县党管武装工作在省市争得应有位置。要强化组织保障,强化制度保障,强化政策保障,强化氛围保障。

  钟有林主持会议,并就贯彻好会议精神提出三点要求:一要深化认识,确保思想高度统一。要从坚定维护核心的高度,深刻认识抓好党管武装工作的极端重要性。要从深化军民融合战略、推进军地双方改革发展的高度,深刻认识抓好党管武装工作的现实必要性。要从国防建设和国家安全的全局高度,深刻认识抓好党管武装工作的历史使命,主动担当、积极作为。二要压实责任,确保任务高效落实。各级各部门务必压紧压实党管武装工作主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一方面,要始终聚焦党管武装这个根本原则;另一方面,要始终聚焦备战打仗这个鲜明导向。三要强化保障,确保工作高标推进。全县要大力支持国防和军队改革,进一步做好拥军优属和退役军人事务工作,不断提升广大官兵的荣誉感、幸福感和获得感,努力营造我县党管武装军民融合发展的新局面。

  陈政瑜传达省、市党管武装工作会议精神。邱鹏程总结部署全县党管武装工作。田贤平宣读了表彰通报。都昌镇、阳峰乡、汪墩乡党委书记分别进行党管武装述职。(记者 付文龙 王会治)