无障碍浏览
微信
微博

全县机构改革领导小组2019年度第二次会议召开

时间:  2019-03-25 来源:   编辑:   程年平

 

  3月25日上午,全县机构改革领导小组2019年度第二次会议召开,县委书记肖立新,县长钟有林出席会议并讲话,县领导周毅、叶长青、余华林、孙炜玮、樊珈妤出席会议。

  会议听取了关于调整核定编制数的基本原则和拟核定行政机构编制数建议方案,关于解决集中办公场所工作情况,关于机构“三定”方案的初审情况,关于《承担行政职能事业单位改革方案》的起草情况以及人员转隶工作情况,并就做好下一阶段机构改革工作进行了安排部署。会议指出,深化机构改革是党中央的重大决策部署,是构建现代治理体系的必然要求,是推动我县高质量发展的现实需要。当前,按照中央部署和省委市委要求,全县机构改革工作进展顺利,各单位的职能职责划转、人员转隶等工作都在稳步有序推进。各有关部门要切实把机构改革的组织实施作为当前的一项重大政治任务,作为践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”的具体行动,作为检验各部门履职尽责担当精神和工作作风的重要标尺,真正把思想和行动统一到中央决策和省委市委县委的部署要求上来,牢牢把握机构改革的正确方向,以实际行动支持改革、拥护改革、推进改革,不折不扣完成好机构改革的各项任务。会议强调:一要高度重视。要进一步提高认识,加强组织领导,把思想和行动统一到中央、省、市、县委重要决策部署上来,从政治和全局的高度,充分认识深化机构改革的重要性和紧迫性,把落实县机构改革方案作为一项重大政治任务,强化责任落实,确保如期高质量完成全县机构改革任务。二要顾全大局。要切实加强组织领导和宣传引导,认真做好干部职工思想工作,克服暂时困难,全盘考虑,统筹协调解决好办公场所不集中和办公条件差等问题,统筹衔接好各个环节,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,为全县各项工作有序稳步推进提供坚强保障。三要强化沟通。积极主动对上沟通、衔接,及时解决问题,做到上下贯通、衔接有序、执行有力,确保不出现任何疏漏。四要加强调度。在工作中自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起机构改革的政治责任,积极稳妥做好人员转隶工作。要在人员转隶中严格按照编制基数,配置好各个部门的编制、人员,对撤销、拆分单位的人员分流要具体、细致,确保人员转隶不出现遗留问题。五要加快进度。要进一步提高政治站位,对标对表党中央、省委、市委部署要求,坚持目标导向,紧盯时间节点,精心组织、倒排工期、挂图作战,从严从细从快做好机构改革各项工作,确保我县机构改革平稳有序进行、按期顺利完成改革任务。(记者 付文龙 王会治)