无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委审计委员会第一次会议

时间:  2019-05-15 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  5月10日,县委书记肖立新主持召开县委审计委员会第一次会议,县长钟有林,县领导周毅、叶长青、孙炜玮、伍尤和等出席会议。

  肖立新就发挥县委审计委员会作用,做好全县审计工作提出六点要求:一是政治站位要再提高,增强做好审计工作的思想自觉。要充分认识到强化审计监督是落实上级决策的必然要求,是服务全县发展的有力保障,是全面从严治党的迫切需要。二是审计重点要再突出,充分发挥审计工作的监督作用。要加强决策部署的跟踪审计、财政预算的执行审计、政府投资的项目审计、民生资金的专项审计、权力运行的监督审计。三是审计理念要再创新,全面提升审计工作的质量水平。要处理好从严审计与服务保障的关系、依法审计和实事求是的关系、审计监督与其他监督的关系,不断提升审计工作的质量和效率。四是问题整改要再深入,着力强化审计工作的成果运用。要从严查处,严肃问责;要堵塞漏洞,健全制度;要认真分析,加强预警。五是体制机制要再完善,切实形成审计工作的强大合力。要强化党对审计工作的领导,增强部门乡镇之间的合力,加大审计工作改革的力度。六是自身建设要再加强,着力打造审计工作的坚强铁军。要坚定理想信念,做到政治强审;要坚持加强学习,做到科技强审;要坚决依法办事,做到廉洁强审。

  会上,钟有林强调:一要坚持主责主业,充分发挥审计监督作用。要深化政府财政审计工作,深化领导干部经济责任审计工作,深化政府投资项目审计工作。二要突出结果运用,全力推动审计问题整改。开展审计主要是查找问题、减少失误、改进工作,对各级干部来说,既是一种监督,更是一种保护,因此结果运用是审计工作的重要一环。一方面,要跟踪监督。另一方面,要狠抓整改。三要注重创新实践,不断提升审计工作水平。要浓厚创新氛围,提升业务素质,创新审计方式,时刻防微杜渐。

  会议听取了县审计局近三年主要审计工作情况、《中共都昌县委审计委员会工作规划》《中共都昌县委审计委员会办公室工作细则》《都昌县审计局2019年度审计项目计划》,会议还书面学习了中央审计委员会、省委审计委员会、市委审计委员会第一次会议精神。(记者 付文龙 王会治)