无障碍浏览
微信
微博

省委常委 统战部长陈兴超来我县调研指导宗教工作

时间:  2019-07-05 来源:   编辑:   程年平

 

  7月2日至3日,省委常委、统战部长陈兴超来到我县,围绕加强和改进宗教活动场所规划建设管理工作进行专题调研。省委统战部副部长、省民宗局长曹国庆,市委常委、统战部长廖奇志,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县领导丁科人、占文霞分别陪同或出席座谈会。

  陈兴超通过实地走访和召开座谈会等形式,详细了解宗教活动场所规划、建设、管理以及宗教工作开展情况。陈兴超要求,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实加强党对宗教工作的领导,坚决贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应;进一步提高政治站位,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宗教部门综合协调、相关部门各司其职的宗教工作格局。坚持依法依规管理宗教事务,抓好宗教法规政策宣传,进一步规范宗教场所的规划、建设、管理,切实保障宗教界人士和信教群众的合法权益;坚持我国宗教的中国化方向,支持宗教界加强自身建设,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。夯实基层宗教工作基础,发挥宗教工作三级网络两级责任制作用,不断提高宗教工作法治化水平,把宗教界人士和广大信教群众紧紧团结在党和政府的周围,促进宗教活动规范有序,维护宗教领域和谐稳定。

  期间,陈兴超还深入都昌县新联会会长单位鄱湖晨晖农场调研。他要求地方党委政府及时回应企业现实关切,着力打造“四最”营商环境,致力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。(记者 付文龙 王会治 刘满娇)