无障碍浏览
微信
微博

省水利厅调研组来我县调研鄱阳湖保护工作

时间:  2019-07-10 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  7月5日,省水利厅鄱阳湖水利枢纽建设办公室副主任刘超率调研组来我县调研鄱阳湖保护工作。县长钟有林,副县长段新华等分别陪同。

  调研座谈会上,刘超对我县鄱阳湖保护工作,尤其是候鸟、江豚和湿地保护工作给予肯定。刘超指出,鄱阳湖是我国最大的淡水湖,也是江西人民的母亲湖。加强鄱阳湖生态流域治理,是推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”的重要举措。此次调研的中心主题就是各县市区鄱阳湖保护工作开展情况、鄱阳湖保护研究资源共享情况及鄱阳湖水利枢纽建设的意见建议等,旨在实地了解情况、征求各地意见建议,为全省实施鄱阳湖生态经济区战略,推动鄱阳湖区域资源保护及开发提供依据。刘超希望都昌县能够继续加大自然资源保护力度,严厉打击肆意猎杀候鸟、破坏湿地资源的违法行为,切实保护好鄱阳湖“一湖清水”,为“生态立省,绿色崛起”、建设和谐秀美江西作出积极贡献。

  会上,钟有林对省水利厅调研组来我县指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。钟有林说,一直以来,为保护鄱阳湖一湖清水,全县上下始终不遗余力,强化使命担当,自我加压,高水平推进环境保护工作。“一湖清水”来之不易,我们将倍加珍惜。希望省水利厅能一如既往地关心、支持都昌对鄱阳湖的保护工作。都昌将结合自身实际,加快推进相关工作方案的实施,为实现全省绿色崛起贡献都昌力量。(记者 伍烨 刘洵)