无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入都昌镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-08-13 来源:   编辑:   程年平

  

  

  8月10日下午,县长钟有林到都昌镇调研指导脱贫攻坚工作。副县长张婷婷陪同。

  在西河、南山等贫困村,钟有林通过查看扶贫档案资料,视察村部、卫生室等基础设施建设、使用情况,询问村支部书记、第一书记、帮扶干部、扶贫站工作人员扶贫工作开展情况,详细了解都昌镇各村脱贫攻坚中贫困户脱贫、扶贫产业发展、光伏项目收益资金使用等相关情况,并就各村提出的难点问题进行现场办公。

  钟有林指出,都昌镇作为我县城关乡镇,担负着全县城区发展土地征收、项目建设服务等诸多工作任务,为全县经济社会发展做出了贡献。面对发展压力,都昌镇在脱贫攻坚工作中做到了发挥优良工作作风、深学悟透扶贫政策、进村入户精准帮扶,扶贫工作取得了阶段性成绩,成果值得肯定。

  针对都昌镇脱贫攻坚下步工作,钟有林要求:一是做实基础资料台账,确保精准全面。要切实提高第一书记、村支部书记等关键人员对基础数据的掌握力度,尤其是针对产业扶贫和困难群众收入情况等细节,要做到烂熟于心;切实加强精准识别,做到不漏评、不错评、无返贫。二是熟悉掌握扶贫政策,确保了如指掌。要切实提高政治站位,进一步学习扶贫相关政策,特别是“十大扶贫工程”相关政策,做到政策全知晓、全掌握,为政策落实打下坚实基础。三是落实各项帮扶措施,确保精准施策。切实对照“十大扶贫工程”相关政策,逐项查找薄弱环节,逐村逐户逐人分析致贫原因,切实用活用足相关扶贫政策,促进贫困户增收致富。四是始终保持清醒头脑,杜绝侥幸心理。要继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,坚定信心、沉下身子,把提高脱贫质量放在首位,全力攻坚,确保顺利实现脱贫摘帽目标。五是加强基层基础建设,保持整洁环境。要切实树立都昌镇城关乡镇的良好形象,以“良好的村庄建设、秀美的城区风景”为脱贫攻坚增添光彩。

  调研中,钟有林还来到南山村视察秀美乡村示范点建设工作,他要求镇村干部认真落实县委、县政府的重大决策部署,保障好重点工程、重大项目建设,全力做好征地拆迁等各项工作。(记者 伍烨 刘满娇)