无障碍浏览
微信
微博

全县产业发展引导基金座谈会召开

时间:  2019-09-16 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月12日,全县产业发展引导基金座谈会召开。县长钟有林,科创投资中心董事长于天,县领导周毅、刘红、张婷婷、涂世勤等参加座谈会。

  会上,钟有林从基金成立的初衷、发展历程、下步打算等细节,详细介绍了我县产业发展引导基金。钟有林说,产业发展引导基金的成立构想,主要源于在外成功企业家回报家乡发展的热情。县委县政府结合省市相关政策,审时度势建设产业发展引导基金,为都昌籍在外企业家回报家乡提供平台、渠道。基金主要是发挥“蓄水池”作用,通过众多企业家的“认购”,壮大基金规模,为项目建设、家乡发展提供融资保障。产业发展引导基金成立的目的,在于实现在外企业家回报家乡的愿望、促进县域企业规范管理、引导县域资源放大发展、助推县域重点企业发展上市、带动关联产业裂变式聚集发展。产业发展引导基金的规范管理,在于透明、公开、公正,专业服务于都昌籍企业。要规范成立投资委员会,坚持制度先行、尊重市场规律、遵守法律法规,切实按照基金管理规定、依照程序,严格操作。

  座谈会上,科创投资中心董事长于天从基金的规模、认购、管理、运行模式、拟投资项目及相关政策等方面,对产业发展引导基金进行了重点解读。

  各参会嘉宾就产业发展引导基金的政策和模式,为县域重点企业、重点产业发展提供新的动力等方面,进行了互动交流。(记者 伍烨 刘洵)