无障碍浏览
微信
微博

县四套班子领导干部赴蔡岭望晓源中共都湖鄱彭中心县委旧址接受革命传统教育

时间:  2019-09-19 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月17日上午,为进一步推动我县“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、出成果、走前列,县四套班子领导赴望晓源接受革命传统教育。县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、王能耘、孙炜玮、樊珈妤等参加活动。

  在蔡岭望晓源中共都湖鄱彭中心县委旧址,县委书记肖立新为都昌县党员干部教育基地揭牌,县长钟有林主持揭牌仪式。面对党旗,县四套班子领导干部右手握拳,一起重温入党誓词。

  随后,在肖立新的带领下,县四套班子领导干部一起参观了中共都湖鄱彭中心县委旧址,带头瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受思想政治洗礼。党员干部教育基地的揭牌,不仅标志着我县党员干部教育工作迈出了坚实的一步,同时也为全县党员干部筑牢思想防线、锤炼政治品格、增强党性修养,开辟了一个全新的教育阵地。

  揭牌仪式结束后,县四套班子领导干部来到新时代传习所,集中观看《望晓源:守望初心》专题教育片,重温都昌革命斗争史。肖立新说,今年5月,我专程来到“中共都湖鄱彭中心县委”旧址,就主题教育实地开展前期专题调研,深刻体会到都昌大地充满红色记忆、都昌人民富有斗争精神。9月12日,按照统一部署,我县召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会;9月18日再次来到这里参观学习,听取革命历史讲解,更加深受教育、深有感触。肖立新强调:一是坚定不移守初心。牢固树立坚定的政治信仰,不忘来时路、走好脚下路、远眺前行路。要从革命事迹中汲取奋进力量;要从先辈们为了胜利抛头颅、洒热血的革命气概中,对历史的回望和思考中,传承红色基因,点燃革命斗志,切实把革命精神传承好、革命传统发扬好;要从革命教育中锤炼过硬党性,以这次集体学习为新起点,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,持续加强理论学习、锤炼党性修养,全面推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以更加饱满的激情投身到服务人民、加快发展之中。二是全力以赴担使命。一代人都有一代人的使命。作为领导干部,面对新时代、新征程、新使命,必须要有大格局、大视野、大担当。必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓住机遇、加快发展,勇于担当、战胜挑战。三是对标对表找差距。作为领导干部,更要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要对照信仰找差距、对照责任找差距、对照作风找差距、对照榜样找差距。四是以上率下抓落实。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最终还是要落脚到抓落实、见实效,关键还是要靠领导干部勇争先、当示范,做到带头讲大局、带头攻脱贫、带头破难题、带头强本领、带头转作风,为推动都昌高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

  县领导杨喜平、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、占文霞、胡雄民、邹成伟、曹达洲、詹超亚、涂世勤、黄友柏、张红雄参加活动。(记者 付文龙 王会治)