无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入多宝乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-10-09 来源:   编辑:   程年平

 

  10月4日上午,县长钟有林深入多宝乡调研指导脱贫攻坚工作。

  调研中,钟有林先后来到多宝昭兴、周仓、枫树等村,通过召开座谈会,实地查看村部、村卫生室,走访贫困户等形式,详细听取各驻村第一书记、村党支部书记汇报当前脱贫攻坚工作进展、十大工程政策具体到户落实情况,驻村工作队履职以及遇到的难题与困难,并就产业合作社发展、脱贫质量提升等难点问题,提出指导性解决方案。

  针对下步工作,钟有林要求:一是深化思想认识。多宝乡作为我县沿湖乡镇,地理环境特殊,在抓好环境整治、脱贫攻坚等工作落实上,要进一步提高工作标准;二是夯实基层基础。乡村干部要全面摸清行政村、自然村、贫困户底数,避免吃“夹生饭”,要注重工作细节,在十大工程政策落实上做到“零误差、零瑕疵”,要兼顾非贫困户的“满意度”,保证顺利脱贫摘帽;三是保障工作作风。乡村干部在熟悉上级政策的同时,更重要的是要务实开展帮扶,在抓好落实、突出成效上下功夫。尤其是在贫困户脱贫质量上,要摸清底数、实事求是,确保脱贫成果经得起“大考”检验。

  县政府办公室主任江康侥参加调研活动。(记者 杜春泉 刘满娇)