无障碍浏览
微信
微博

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨基层党建工作季度例会召开

时间:  2019-11-04 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月31日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨基层党建工作季度例会召开。县委书记肖立新作出书面批示,县委常委、组织部长余华林出席会议并讲话。

  肖立新在书面批示中指出:一是思想上要再重视。各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,分管同志和业务干部要落实好具体责任,坚决杜绝上冷下热、上紧下松。二是精神上要再集中。县委主题教育办内设各组,尤其是作风建设组将主要精力放在牵头抓好各项整治整改工作上;8个县委指导组成员都要与原单位工作脱钩,避免心系两头,被抽调单位主要负责同志要站在讲政治、顾大局的高度,全力支持。三是成效上要再抓实。中央和省委部署“8+6+1+N+6”专项整治整改以及市委、县委明确主题教育期间集中解决“3+3”突出问题的牵头县领导和牵头单位,要进一步发挥牵头抓总作用,推动各项整治整改工作取得实效。

  会上,余华林要求:一是进一步提高政治站位,抓实抓好主题教育工作。思想上要更有高度,措施上要更有力度,指导上要更有效度。要对照市督导方案和所需资料汇编,把抓好主题教育工作作为当前一项最大政治任务,切实抓紧抓实抓出成效。二是进一步统筹基层党建工作,圆满完成年度目标任务。要抓好2018年度乡镇党委书记述职承诺整改事项;抓好年度发展党员工作;抓好软弱党组织整顿、党员教育管理宽松软、基层党组织主体责任缺失等问题整治作;抓好城市基层党建工作;抓好驻村工作。三是进一步压实工作责任,推动各项工作取得实效。要做到主动担当,认真履责,严肃问责。要贯彻落实好“三个绝不”要求。

  会议还深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,总结了我县主题教育前期工作开展情况,现场宣读了《市主题教育办作风建设组督导主题教育工作情况反馈》。(记者 杨禹)