无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到蔡岭镇调研指导脱贫攻坚工作并走访贫困户

时间:  2019-11-04 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月31日上午,县委书记肖立新到蔡岭镇调研指导脱贫攻坚工作并走访贫困户,县人大常委会副主任万千苟陪同。

  在蔡岭镇,肖立新再次来到凤凰村贫困户张华栋、五保贫困户石金苟、吕岭村贫困户石秀贵等结对帮扶对象家中走访,详细了解贫困户目前的生产生活状况以及“两不愁三保障”政策落实情况,宣传扶贫政策,了解干部群众对政策的知晓率和满意度,并送去慰问金,鼓励他们在党和政府的帮扶下,通过自己的努力早日脱贫致富。每到一处,肖立新都叮嘱镇村干部、包村帮扶单位要时刻关心困难群众生产生活中遇到的困难,确保如期脱贫。

  随后,肖立新来到蔡岭镇东风村,与镇村干部、驻村第一书记和帮扶单位座谈,深入了解镇村两级在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足。就做好下一步工作,肖立新强调:一是高度重视,全力以赴。现在离年底脱贫摘帽验收仅剩2个月时间,蔡岭镇镇村两级要把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务,摆在当前头等大事,振奋精神,集中全力攻坚。二是精准识别,精准施策。要认真核对档外“五类”对象,严防户内漏评和整户漏评;认真把握标准,严防错退;强化动态信息管理,及时搞好动态调整。要结合贫困户实际,因户因人施策,加大帮扶力度,确保政策到位,帮扶成效明显。三是聚焦问题,彻底整改。要针对中央、省、市、县各级巡视、巡查、督查、调研反馈的问题,结合蔡岭镇实际情况,全面梳理排查,举一反三,全力整改。要充分认识到整改不彻底就是对组织不忠诚,就是政治站位不高,要提高政治站位,逐项补短板、强弱项。四是改进作风,提高效率。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步梳理干部作风存在的问题,以张富清等优秀共产党员为榜样,担使命、守初心,进一步优化作风,提升工作实效。要把入户走访和感恩行动结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与脱贫摘帽“三率一度”要求结合起来。在关注贫困村的同时,要强化非贫困村脱贫攻坚工作;在关注贫困户的同时,不放松非贫困户的短板,要加大自强不息贫困户先进典型和政策宣传力度,集中精力抓脱贫攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 付文龙 王会治)