无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到苏山乡调度指导工作

时间:  2019-11-12 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月9日,县长钟有林前往苏山乡调度日昌升项目、石材园区规划以及脱贫攻坚有关工作。县委常委、工业园管委会党工委书记王能耘,副县长占文霞陪同。

  钟有林一行首先深入日昌升项目现场,实地了解项目进展情况,以及当前遇到的困难与问题。为加快项目推进,钟有林要求,要明确各方责任,苏山乡要按时完成矿山征地、林地指标获取等工作;项目投资方要继续加大投资,快速推进厂区建设;县自然资源局与交通运输局要深入沟通、密切协作,着力完成廊道建设规划,确保4个月内能完成廊道基础建设,6个月内实现输送条件;相关单位要加快推进码头建设,确保在6个月内完成码头报批报建及施工任务等。

  在苏山乡石材办,钟有林详细了解石材产业园规划,钟有林要求,石材办要继续加大工作力度,提高工作标准,尽快启动园区配套设施规划,着手前期相关报批工作。

  随后,钟有林一行先后深入苏山乡马安、合岭、龙泉、前山等村委会,调研指导脱贫攻坚工作。每到一处,钟有林通过查阅资料、听取汇报、实地走访等方式,详细了解各村卫生室运营、扶贫产业发展、贫困户利益联接机制、慢性病卡残疾证的办理、五类人员的现状、饮水安全保障、危旧房改造等情况。钟有林说,苏山乡的脱贫攻坚工作有了明显进步,硬件与软件都上了一个新台阶,干部精神面貌显著提升,取得的成绩值得充分肯定。钟有林要求,既要坚定信心,又要戒骄戒躁。要充分认识到,当前全县已进入脱贫摘帽的关键期,务必要振奋精神、集中精力,有序有力有效推动各项工作落实落地。一要以问题整改为抓手,举一反三、对标对表、查漏补缺,确保全面整改到位;二要聚集“两业”重点,不断夯实脱贫基础,提升脱贫质量,巩固利益联结机制,坚决防止“返贫”现象发生;三要一如继往地抓好干部作风建设,提供强大的组织保障,坚决克服松懈、麻痹和厌战情绪,变压力为动力,沉着冷静应对各项工作,确保夺取最终的胜利。

  调度期间,钟有林一行还走访看望了贫困户徐菊英,询问当前生活中所遇到的实际问题,鼓励她要坚定克服困难的决心,相信在党和政府的关怀下,生活一定会越来越好。

  县政府办公室主任江康侥陪同。(记者 杜春泉 刘洵)