无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林现场调度指导景程国际大酒店装修工程建设及南山大道片区征地工作

时间:  2019-11-13 来源:   编辑:   程年平

  11月12日上午,县长钟有林带领住建、自然资源、都昌镇主要负责人,现场调度指导景程国际大酒店装修工程建设及南山大道片区征地工作。县领导伍尤和、胡雄民、曹达洲陪同。

  在景程国际大酒店,钟有林现场察看了酒店装修项目进程,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解了工程设计、功能布局、资金投入等情况。钟有林指出,景程国际大酒店是我县发展必需的城市配套设施,它的顺利运营对提升城市整体形象和旅游、休闲产业的档次,促进城市建设和经济发展具有重要意义。他要求,各责任部门及乡镇要牢固树立服务意识,坚持优化项目建设环境不放松、创新工作方式方法不放松,主动服务、靠前服务,妥善化解项目用地及道路建设难题,为酒店顺利开业运营提供保障。项目建设方要站在讲政治、顾大局的高度,紧扣时间节点,倒排施工计划,挂图作战赶进度、精益求精抓装修,保质保量地完成酒店装修工作。

  在南山大道,钟有林就道路西侧2#、3#、8#、9#等四个板块及路网土地征收工作进行现场指导、实地调度。钟有林指出,土地征收、土地收储事关各项事业保障及全县经济社会发展。当前,我县土地收储已成为县域经济发展、新增项目落户的瓶颈,土地征收、房屋拆迁工作“还需加油努力”。他要求,各责任单位、乡镇,特别是都昌镇要提高政治站位,继续发扬不畏艰难、主动作为的精神,摸清问题根源,强化个案调度,着力破解影响征地拆迁进度的瓶颈问题。一方面要强化政策兑现。针对群众提出的合理诉求,要积极主动上门提供高效服务,变被动为主动,妥善化解征地难题,努力实现土地丈量、地块收储、补偿款发放及难题化解同步化进行。另一方面要严格把握时机。按照县委、县政府研究决定的任务节点及时间要求,列出问题清单,实行挂图作战,认真做好村民思想工作,破解土地征收“收尾难”问题。

  县政府办主任江康侥参加活动。(记者 伍烨 刘洵)