无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开万里大道升级改造规划设计方案讨论会

时间:  2020-01-11 来源:   编辑:   程年平

  

  

  1月8日晚,县长钟有林主持召开万里大道升级改造规划设计方案讨论会。县领导江新福、胡雄民出席会议。

  会上,钟有林指出,万里大道升级改造是我县的重点工程,对提高城区道路通行能力,提升都昌对外形象具有十分重要的意义。

  关于道路升级工程,钟有林强调,科学合理的规划设计是工程顺利推进、发挥作用的基石。要注重细节,细节决定成败,设计单位要从规范群众良好出行习惯为出发点,结合都昌交通通行实际,突出快速车道、慢行车道及人行步道分流,注重道路隔离栅栏、公交候车亭选择,以更高标准、更严要求,做好规划设计工作;注重品质,道路的改造提升要注重智能化、人性化、通畅化设计要求,美化亮化在色调、形态、风格上要与城市定位有机结合,彰显城市品位;节约成本,部门之间要加强沟通,特别是在地下管网铺设等细节问题上加强对接,避免出现重复建设现象,切实提高规划的科学性、系统性和前瞻性。

  关于万里大道立面改造工程,钟有林强调,要注重衔接,注意立面改造与道路绿化亮化、道路现状、城区规划之间的衔接,做到城路情景相容、相互促进;突出协调,要注重改造的相对统一,突出色调、店招、亮化的相对统一与亮点突出,做到风格相得益彰;摸清底数,要开展入户调查,做到逐栋逐楼逐户调查,进行现场勘探,为高质量规划设计提供数据支撑;打造亮点,要注重城市天际线的打造,注重动静相连。

  钟有林希望设计单位进一步解放思想、结合实际,突出特色、突出重点,科学规划、集思广益,根据会议内容对方案作进一步的补充、调整、修改和完善,使设计方案更加科学合理、富有特色,力争将万里大道打造成为都昌的又一张名片。

  会上,相关设计单位从项目概况、道路现状、快慢车道分布、停车功能布局、亮化绿化、综合管网、项目工期、资金概况等方面,以PPT演示形式,介绍了万里大道升级改造的设计方案和具体内容。与会的领导和各相关单位负责人围绕设计方案,进行了认真细致的研究和热烈的讨论,从不同角度对方案的完善提出意见和建议。(记者 伍烨 刘满娇)