无障碍浏览
微信
微博

全县推进脱贫攻坚暨驻村第一书记工作会议召开

时间:  2020-01-14 来源:   编辑:   程年平

  

  

  1月11日,全县推进脱贫攻坚暨驻村第一书记工作会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等在家的县四套班子领导出席会议。

  会上,肖立新强调:一是决战只为今朝,必须极端重视、毫不放松,切实做到决心一次下定。换届以来,全县上下一边倒抓脱贫攻坚,面对最后一战,必须以极端重视、极其负责的态度,心往一处想、劲往一处使,全力决战决胜脱贫摘帽。省市高度关注,绝不能辜负信任。一直以来,省、市对我县脱贫攻坚工作始终牵挂于心,从主要领导到部门单位,调研调度增多、帮助帮扶更大。问题令人警醒,绝不能自我麻痹。必须牢固树立“一失万无”的强烈危机意识,确保各项工作万无一失、一举成功。时间尤为特殊,绝不能丝毫大意。务必紧绷“如履薄冰、如临深渊”的思想之弦,集中全部时间、全部精力、全部力量,做好脱贫攻坚各项工作。要求特别严厉,绝不能出现差错。全县上下务必迅速紧张起来、行动起来,绝不能放松懈怠,绝不许出现闪失。成绩鼓舞人心,绝不能动摇信心。既要看到不足更要看到成效,既要深感压力更要充满动力,坚定信心不动摇,下定决心不犹豫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二是细节决定成败,必须精心准备、查漏补缺,切实做到措施一步到位。要牢固树立“宁可多做一百手准备,绝不能疏忽一个问题”的思想,确保准备工作要更加细致、扶贫情况要更加熟悉、排查整改要更加精准、帮扶走访要更加扎实。三是考验体现担当,必须令行禁止、万众一心,切实做到决战一举成功。全县上下必须一切行动听指挥,采取非常之举,凝聚非常之力,在岁末年初迅速掀起脱贫攻坚新一轮高潮,做到人员要到岗到位、精力要集中到位、工作要落实到位、责任要压实到位。

  钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是责任异常重大,站位上要再提高;二是任务异常繁重,准备上要再充分;三是沟通异常重要,对接上要再精准;四是时间异常紧迫,基础上要再夯实。

  宋黎明安排部署了近期脱贫攻坚工作。

  县领导江新福、万千苟、向重新、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、张婷婷、曹达洲、詹超亚、涂世勤、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 王会治)