无障碍浏览

【众志成城 抗击疫情】县委书记肖立新主持召开十三届县委第79次常委会议

时间:  2020-02-08 来源:   编辑:   程年平

  2月8日上午,县委书记肖立新主持召开十三届县委第79次常委会议。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程等出席会议。

  会议传达学习了习总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议强调:一要提高政治站位,增强信心决心。全县上下要奋力扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,以最大的决心凝聚最强的合力,以最严的举措争取最好的结果。二要认真贯彻落实,确保政令畅通。要按照上级决策部署,结合我县实际,采取更加有力的措施,坚决抓好贯彻落实,确保有令必行、令行禁止。三要强化工作作风,切实担当实干。指挥部及各工作小组、各乡镇要敢于担当,密切配合,形成合力,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  会议传达学习了《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》文件精神。会议强调:一要对标对表,坚决贯彻。要紧密结合我县实际,对标对表研究,逐条逐项梳理,尽快研究出台我县贯彻落实措施,确保各项部署责任明确、措施具体、落实有力。二要突出重点,精准发力。要强化企业扶持,认真研读全省20条政策措施,有针对性地解决好企业复工复产,支持企业渡过难关。三要强化举措,确保稳定。当前,我县还有大量务工人员及大学生未外出,稍有放松就容易引发扩散性事件。要主动做好政策宣传、情绪疏导工作,坚决维护全县大局和谐稳定。

  会议听取了我县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况汇报。会议指出,从年前到春节,我县全面打响了疫情防控阻击战,疫情防控各项工作有力有序推进,取得了阶段性成效。一是指挥调度比较有力,二是宣传氛围比较浓厚,三是人员排查比较到位,四是管控措施比较严格,五是救治成效比较明显,六是合力基本形成。尽管做了大量工作,但我县疫情防控工作依然存在不少的困难和问题:一是疫情严峻性的认识还需进一步强化,二是排查工作还需进一步细致,三是管控力度还需进一步加大,四是宣传氛围还需进一步浓厚。

  会议强调:一是宣传发动要再发力,采取接地气的语言和方式,把严峻的形式、防护的知识宣传到位,做到到边到角,不留死角;二是排查摸底要再深入,在原来的工作基础上进一步深化细化,做到心中有数;三是防控责任要再压实,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,带动全县上下坚定信心、决战决胜。

  会议要求,要根据条件,适时开展消毒工作;要创新举措,进一步加强交通管控;要强化物资保障,确保物资发放公平公正公开;要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,统筹做好脱贫攻坚、经济运行、“两会”筹备等工作。

  县领导江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、黄友柏等出席会议。(记者 付文龙 王会治)