无障碍浏览

【大干项目 推动高质量跨越式发展】县委书记肖立新到蔡岭工业园区调研首创环保能源项目建设情况

时间:  2020-03-23 来源:   编辑:   曹辉皓

  3月20日,县委书记肖立新到蔡岭工业园区调研首创环保能源项目建设情况,副县长胡雄民陪同。

  在蔡岭工业园区首创环保能源项目施工现场,肖立新通过查看厂区规划方案、听取项目汇报等形式,实地了解项目建设进展以及推进过程中遇到的困难和问题。首创环保能源项目总投资4亿元,占地面积83亩,项目建成后,将建设2台日处理能力400吨的机械炉排焚烧炉、2台中温次高压余热锅炉、1台15兆瓦凝汽式汽轮发电机组,可日处理生活垃圾800吨,年处理垃圾29.2万吨。

  肖立新强调,首创环保能源有限公司生活垃圾焚烧发电项目是一项民生工程,承载着改善都昌县人居环境、解决生活垃圾产生和消纳矛盾,保证生活垃圾无害化的重要使命,是未来都昌可持续发展的重要支撑。各级各部门要高度重视,充分认识生活垃圾焚烧发电工作的重要意义,进一步提高认识、团结协作,加强与企业的沟通和服务,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感;要进一步明确责任、强化担当,敢于攻坚克难,勇于突破重点难点,积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难。首创环境都昌项目公司要做好统筹安排,尽快完善项目规划,倒排工期,挂图作战,在确保安全生产、工程质量的前提下,严格按照建设时间节点,加大施工力量投入,加快建设进度,确保项目早日建成、投入运营,为缓解我县生活垃圾处理压力,打造碧水蓝天的人居环境贡献力量。(记者 付文龙 王会治)