无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林督查指导周溪镇脱贫攻坚和农村生活垃圾治理工作

时间:  2017-12-23 来源:   编辑:   程年平

  12月21日,县长钟有林前往周溪镇督查指导脱贫攻坚和农村生活垃圾治理等工作。

  在周溪镇邱福山村,钟有林再次来到困难户黄银凤家中,详细了解她家当前生产生活、干部帮扶等情况。钟有林说,与上次相比,黄银凤家庭的住宅环境得到明显改善,“两不愁三保障”基本到位。但黄银凤家尚负有债务,患有大病,返贫几率较大,需要持续帮扶。

  针对周溪镇的扶贫工作,钟有林要求,乡村干部迅速传导脱贫攻坚工作所面临的巨大压力,时刻紧绷“脱贫弦”,严格按照上级考核要求,科学规划工作时间节点,深入查找工作不足,补齐工作短板,落实各项任务,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  在张家垅东村、西村,钟有林沿着新硬化的村内道路,边走边看,详细了解村庄环境整治、卫生保洁状况、垃圾清运模式、清洁人员配备、公共设施建设等情况。钟有林强调,要高度重视农村生活垃圾治理工作,持续加大治理力度,加强与群众的沟通协调,争取群众支持配合;要围绕村容村貌、堂前屋后、下水管道等细节问题,强化工作举措,统筹推动治理工作纵深推进;要进一步加强督查考核力度,督促农村环境整治工作有效开展,切实改善农村人居环境,提高群众满意度,确保顺利通过全省验收,助力脱贫攻坚。(记者 伍烨)