无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到苏山乡调研指导工作

时间:  2017-12-26 来源:   编辑:   程年平

  12月22日,县委书记肖立新到苏山乡调研指导工作,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

  肖立新说,一年来,经过全乡干部职工共同努力,工作取得一定变化,但成效不明显。脱贫攻坚、城乡环境整治、基层组织建设、项目建设等方面有待加强。就做好下一步工作,肖立新强调,一要结合深入学习党的十九大精神,立即召开一次高质量的民主生活会,真刀实枪地开展批评与自我批评,全面查找工作中的不足。要坚持问题导向,迅速列出问题清单,明确责任人,一件一件抓好落实。二要坚决打赢脱贫攻坚战。县委将12月份确定为走访月,所有干部要全部下村到户走访,做到贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户全覆盖。全乡各级党组织和广大党员干部要保持清醒头脑、压实责任、强化措施、确保全面完成脱贫攻坚任务。三要加大城乡环境综合整治力度。城乡环境综合整治是江西生态文明试验区建设的重要内容,城乡环境综合整治工作上升到继脱贫攻坚之后又一项政治任务。要层层压实责任,将城乡环境综合整治工作摆在突出位置,当做大事要事来抓。四要切实加强班子建设。县委始终坚持正确的用人导向,大力提拔想干事、能干事、干成事的干部。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,明确责任分工,形成工作合力。村级组织要改变软弱涣散、年龄结构老化等现象。五要切实做好环保、安全生产工作。苏山乡石材加工点多面广,县委专门成立石材工业园区,旨在靠大联强,帮扶企业做大做强,确保石材企业能按照相关文件要求,依法依规生产。要坚决关停环保、安全不达标的石材企业。六要突出重点,统筹兼顾做好年底各项工作。年关临近,要统筹做好信访维稳、农民工工资结算、年终走访等工作怠慢不得、马虎不得、耽误不得,工作变被动为主动,正视差距,迎难而上,确保圆满完成各项目标任务。(记者 付文龙)