无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到多宝乡调研指导工作

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

 

  12月22日,县委书记肖立新轻车简从,深入多宝乡调研指导工作,县委常委、县委办公室主任孙炜玮,县委常委、县人武部政委焦小芹陪同。

  在认真听取多宝乡情况汇报后,肖立新指出,多宝乡今年以来工作取得一定成效,主要表现在班子精神状态较好、党政主要领导能干事、工作有亮点。但也要清醒认识到脱贫攻坚成效不明显、村级组织建设软弱涣散、投资环境有待加强、工作定位不高、城乡环境整治有待加强等问题。就做好下一步工作,肖立新提出四点要求:一要坚持以党的十九大为指针,切实加强班子建设。结合全县上下正在开展的“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,进一步查摆工作的不足。县委始终坚持正确的用人导向,大力提拔想干事、能干事、干成事的干部。在某种程度上激情比能力更重要,担当比能力更重要。要加强学习,拿出过硬的工作作风。要加强班子建设,打造一支政治坚定、敢于担当、勇挑重担、攻坚克难的班子。二要坚定信心,形成共识。要提高政治站位,举全乡之力,攻坚克难,确保多宝乡的脱贫攻坚、集镇建设、农民建房、村级组织建设等工作走在全县前列。三要切实加强社会治安综合治理工作。多宝乡境内湖岸线长,每年都有数十万只候鸟到此栖息。要大力加强精神文明建设,积极引导群众崇尚文明、崇尚健康、崇尚绿色、崇尚环保,不断提高人民群众的文明素质。四要创新工作思路和方法,在“旅游+”方面做文章。要先做优环境,开展招商引资,大力发展“旅游+生态农业”,高标准打造2个秀美村庄或特色产业亮点。要突出重点,统筹做好年底各项工作,认真谋划明年工作。(记者 付文龙)