无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到和合乡调研指导工作

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

 

  12月23日,县委书记肖立新利用周末时间,深入和合乡调研指导工作,县委常委、常务副县长周毅,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同调研。

  在认真听取和合乡工作情况汇报后,肖立新说,和合地处鄱阳湖区,交通不便、基础相对比较落后。自换届以来,和合乡党委政府做了大量工作,高度重视招商引资工作,并取得显著成效,同时,还积极参与鄱阳湖候鸟摄影大展活动。但和合乡仍存在党政班子主动干事氛围不浓、村级组织软弱涣散、农村两违建房居高不下、乡村卫生环境令人堪忧、脱贫攻坚效果不明显、信访维稳不容乐观等问题。

  就做好下一步工作,肖立新强调:一要以党的十九大精神为指针,切实加强班子建设。一个地方发展的成效,关键看党政主要领导和班子成员。乡镇党委书记要出思路、抓大事、管干部、带队伍,以上率下,起到示范引领、总揽全局的作用,乡镇长要按照镇党委的决策抓贯彻落实,副书记、常务副镇长抓工作要起到承上启下的作用,要结合全县上下正在开展的“干部作风实、都昌万事兴”主题教育活动,立即召开一次高质量的民主生活会,坚持问题导向,全面查找工作中的不足,积极营造浓厚的干事创业氛围。要精心挑选组织认可、群众信赖的能人,充实到村级班子,彻底改变村级组织软弱涣散等现象。二要坚决打赢脱贫攻坚战。省检国检在即,要迅速行动、全身心投入到迎检工作之中;要突出重点,全力抓好今年预退出的贫困村和深度贫困村;要全面查漏补缺,进一步完善软件资料;要扎实开展冬季大走访,全面提升“两率一度”。要充分发挥第一书记在脱贫攻坚中的作用,把村庄整治建设与产业扶贫结合起来,发挥各类专项资金的集聚效益。三要集中开展城乡环境综合整治工作。要加大农民建房管理力度,大力整治乡村环境卫生,营造清洁、整齐、优美的乡村环境。四要大力实施乡村振兴战略,确保走在全县前列。要充分发挥濒临鄱阳湖的资源优势,大力发展乡村旅游,高标准打造2个秀美村庄或特色产业亮点,切实加大土地流转力度。五要全力做好维护社会稳定工作。按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,抓实矛盾纠纷排查。(记者 付文龙)