无障碍浏览
微信
微博

九景衢铁路都昌站举行通车仪式

时间:  2017-12-29 来源:   编辑:   程年平

 

  12月28日上午,九景衢铁路都昌站举行通车仪式。县委书记肖立新出席仪式并讲话,县长钟有林主持仪式,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导余华林、孙炜玮、胡雄民、詹超亚,都昌火车站站长朱琳等出席通车仪式。

  肖立新首先代表都昌县四套班子以及82.6万都昌人民对九景衢铁路的正式通车表示热烈的祝贺,向全体建设员工以及所有为铁路建设做出贡献的社会各界人士、广大干部群众表示衷心的感谢!

  肖立新说,去年8月份换届以来,新一届县委、县政府把服务九景衢铁路都昌段建设及站房、广场、路网建设作为十项重点工作之一,成立了高规格的指挥部,高位推动,密集调度,全力服务,加快建设,成为沿线建设最快、秩序最好、协调最顺、拆迁最和谐的一个路段,九景衢铁路都昌段、都昌站及站前广场和路网建设,凝聚了省市领导及铁路方面对都昌的高度重视和关心厚爱;凝聚了广大建设争分夺秒抢工期、不分昼夜赶进度的奋斗精神;凝聚了铁路沿线群众舍小利为大义、让房于路的无私奉献;凝聚了项目指挥部、成员单位及沿线乡镇真抓实干、密切配合、全力奋战的工作作风,彰显出了人心齐、泰山移的强大力量。

  肖立新强调,九景衢铁路都昌站的正式通车,是县委、县政府打好“四张牌”的生动实践,在都昌发展史上具有里程碑意义,不仅结束了都昌没有铁路的历史,更使都昌一举迈进了动车时代,在铁路建设方面实现了跨越式发展。随着九景衢铁路动车启动的第一声鸣笛,为都昌打开了一条开放发展的大窗口、要素聚集的大通道,都昌搭上了加快发展的快速路,更加便捷、更加全面地融入珠三角、长三角、京津冀经济圈,使都昌从闭塞的湖区边缘走向开放的发展前沿,都昌必将成为客商青睐、游客向往、各界关注的发展热土。

  铁路通车载史册,区位改善促发展。我们要永远记住铁路通车的特殊日子,永远记住共同见证的难忘时刻,抢抓机遇,振奋精神,共同开创都昌特色发展、绿色崛起的新局面。

  县长钟有林主持通车仪式,并对站区指挥部和沿线乡镇提出三点要求:一是站区指挥部要抓紧成立站区建设与管理工作领导小组,做好站区1.8平方公里的规划建设工作,加速释放铁路经济。二是做好站区交通秩序引导、环境卫生保洁等工作,建立长效管理机制。三是蔡岭、鸣山、中馆三个沿线乡镇,要持续做好整个沿线的环境整治、两违“管控”等工作,让九景衢铁路真正成为都昌的致富路、风景线和宣传片。

  余华林介绍了都昌火车站站区建设情况。

  都昌火车站站长朱琳介绍了九景衢铁路运营情况。(记者 付文龙)