无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到汪墩乡调研指导工作

时间:  2017-12-29 来源:   编辑:   程年平

 

  12月23 日,县委书记肖立新利用周末时间,继续深入汪墩乡调研指导工作,县人大常委会主任石和平一同调研,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同调研。

  在认真听取汪墩乡工作情况汇报后,肖立新说,汪墩乡今年以来工作取得一定成效,主要表现在党政班子干事氛围浓厚、基础性工作较好、农民建房管控成效显著、集镇建设有变化。但也要清醒认识到干部能力有待提升、干部作风有待加强、村级组织建设有待加强等问题。就做好下一步工作,肖立新强调:一要以党的十九大精神为指针,切实加强乡村两级班子建设。要坚持问题导向,召开一次高质量的民主生活会,进一步改进工作作风,使党政班子成为想干事、真干事、干成事的班子。二要坚决打赢脱贫攻坚战。要克服麻痹思想和侥幸心理,紧盯今年拟退出的贫困村,兼顾去年已经退出的贫困村。要充分发挥第一书记在脱贫攻坚中的作用,扎实开展冬季大走访,全面提升“两率一度”。三要集中开展城乡环境综合整治工作,确保走在全县前列。江西成为全国第三个国家生态文明试验区之一,省委、省政府高度重视城乡环境综合整治工作,城乡环境综合整治工作上升到继脱贫攻坚之后又一项政治任务。自换届以来,经过都蔡公路沿线乡镇干部群众的共同努力,都蔡公路环境得到显著提升,但仍要持续加大公路沿线环境整治力度,尤其是新桥集镇的整治工作。四要大力实施乡村振兴战略。要结合高标准农田改造,进一步加大土地流转力度,高标准打造2 个秀美村庄或特色产业亮点。要抓好三农工作。坚决杜绝农田抛荒现象。五要围绕中心,服务大局,加大征地拆迁力度,为工业园区发展提供用地保障。六要切实做好信访维稳工作。要加大矛盾纠纷排查、调处力度,全力维护社会大局稳定。

  会上,就汪墩乡做好下一步工作,石和平强调,要突出重点,把脱贫攻坚作为汪墩乡经济社会发展的主线。要统筹兼顾,确保各项工作要有长足发展。(记者 付文龙)