无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委全面深化改革领导小组第四次会议

时间:  2018-01-02 来源:   编辑:   程年平

  12月28日,县委书记肖立新主持召开县委全面深化改革领导小组第四次会议,县长钟有林,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江、田贤平、段新华、胡雄民、张红雄等出席会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新说,对标中央、省市改革精神,我县深改工作有序推进,联防联谊工作得到省市高度评价、放管服改革、生态检察、历史遗留问题化解等改革工作取得一定的成绩。但总体来看,我县改革工作还存在许多不足,主要表现在,一是重视程度不够。深改办对改革工作协调指导不多,改革专项小组未能有效地把改革工作摆上更加重要的议事日程。二是宣传氛围不浓。未能很好地对已经开展的工作进行提炼、宣传。三是特色亮点不多。深改办要认真研究,加以改进,打造都昌改革特色。

  就做好下一步改革工作,肖立新提出三点要求:一是提高认识,明确责任。2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,深改工作要求越来越高,督查越来越密。要加强日常调度,抓好日常工作,深改办全体工作人员要全身心投入工作,确保工作出效果、出亮点。要提高政治站位,加大对七个改革专项小组的指导和调度,对各自领域的改革亮点、特色工作要认真进行总结提炼,形成全市、甚至全省的亮点。二要突出重点,加快推进。要加强督促,攻坚克难,快速推进监察体制改革、国有资产收储管理、“一次办”改革;要认真总结经验和亮点,形成都昌改革经验;要认真做好迎检工作。三要精心谋划2018年的工作,进一步强化督查考核。

  县委常委、县委办公室主任孙炜玮传达了中央、省委、市委全面深化改革领导小组相关会议精神。民主法治、经济体制和生态文明体制、社会体制、纪律检查体制、文化体制、党的建设制度、农业和农村体制等七个改革专项小组分别汇报了工作情况及下步打算。(记者 付文龙)