无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县委中心组理论学习会第二专题学习会

时间:  2018-01-05 来源:   编辑:   程年平

 

  12月31日,县委书记肖立新主持召开县委中心组理论学习党的十九大精神第二专题学习会,围绕“深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点”为主题开展学习讨论。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,叶长青、余华林、丁科人、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等县四套班子领导出席会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新指出,习总书记在党的十九大上指出,我国社会主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一重大论断,是对国情民意的精准把握,是对未来中国发展方向的精准定位,是对人民向往的积极回应,为我们把握新时代的发展新要求提供了重要依据和实践遵循,必须坚决抓好贯彻落实。一要精准把握,深刻认识新矛盾。我国社会主要矛盾从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,说明矛盾的本质已从发展数量的矛盾转变为发展质量的矛盾。二要紧扣实际,科学分析新矛盾。面对新矛盾,必须科学分析,准确判断,进而精准决策。具体到我县,总量小、基础差、底子薄,经济欠发达、速度不够快、质量更不高,特别是工业发展短板突出,城乡之间、区域之间发展差距较大,民生领域欠账较多,这是我县最基本的县情,也是新时代主要矛盾在我县的具体表现,必须引起我们高度重视。三要积极应对,着力解决新矛盾。要坚持以人民为中心、以经济建设为中心,紧盯全面建成小康这一重大目标,坚持五大发展理念,找准短板和差距,找对立足点和着力点,打基础、抓重点,补短板、惠民生,促改革、增动力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以扎扎实实的成效推动十九大精神在都昌落地生根。

  宋黎明传达了中共中央总书记习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

  樊珈妤、田绍江、向重新、涂世勤分别围绕学习党的十九大精神第二个专题“深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点”作交流发言。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、曹达州、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)