无障碍浏览
微信
微博

全市县域经济发展现场观摩走进都昌

时间:  2018-02-05 来源:   编辑:   程年平


  都昌新闻网讯(记者 付文龙 刘洵)2月3日,全市县域经济发展现场观摩活动走进都昌,深入生产车间和项目一线,实地感受我县发展新经济、培育新动能、丰富新业态取得的新亮点新经验。市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华等市四套班子领导参加观摩活动。县委书记肖立新,县长钟有林参加观摩活动,县委副书记宋黎明以及各项目责任领导分别陪同或介绍情况。


  作为当下的省级贫困县,我县正奋力走在精准脱贫的康庄大道上,努力再现“灯火楼台一万家”繁华荣光。观摩团一行现场观摩了九景衢铁路都昌站、江西洁驰新能源动力科技制造有限公司、江西福兰阁家具有限公司、都昌宏升新材料有限公司等项目。


  在气势恢宏的蔡岭火车站站台,“都昌站”、“出站口”等标志牌悬挂在醒目位置。随着2017年12月28日上午9点50分,G1462次列车发动,都昌结束了不通火车的历史。九景衢铁路是鄱阳湖东岸第一条设计时速200公里的双线电气化铁路,对推动赣东北老区经济和社会发展具有划时代的意义。一条承载着经济加速的列车正搭载着82.6万的都昌人迈上幸福大道。都昌站站区面积约1.8平方公里,其中广场片区规划面积1100余亩。站区先期主要建设“两路一广场”即站前路网和站前广场,用地面积约420亩。


  江西洁驰新能源动力科技制造有限公司正在抓紧建设。目前已建厂房5栋和办公楼1栋,建筑面积12584平方米。2017年3月该项目落户都昌县蔡岭工业园区,总投资5000万元,项目以研发、制造为一体,引进了经验丰富的高级精干技术人员和先进生产设备,专业化生产清洁设备用品。项目全部投产后,产量可达到2000台,产值可达1亿元人民币以上。


  观摩团一行来到江西福兰阁家具有限公司,这个主打传统产业的企业迸发出的潜能让观摩团称赞。该项目总投资2亿元,一直与国际品牌合作,产品主要销往的国家有美国、加拿大、墨西哥、英国、沙特阿拉伯、澳大利亚等。目前,该项目一期已建成2栋4000平方米厂房,并已完成部分设备安装,设备全部采用国外高端品牌,项目全部投产后,年产值可达3亿元,实现利税2000万元。


  总投资20亿元、年产6000万吨新型环保优质骨料项目-----的都昌宏升新材料有限公司,为我省2017年第一批省重点建设项目,一期建设年产3000万吨新型环保优质骨料开采和加工生产线,建设周期12个月,建成投产后预计年产值可达15亿元。
  2017年,我县坚定不移打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”,全力推进脱贫攻坚、项目建设和招商引资、棚户区改造“三大攻坚战”,全县发展呈现总量提升、增幅提速、整体提质的良好态势。全年实现生产总值131.6亿元,增长8.6%;财政总收入14.87亿元,税比83.5%。