无障碍浏览
微信
微博

我县组织收听收看全省农村工作暨新农村建设现场推进电视电话会

时间:  2018-02-08 来源:   编辑:   程年平
   都昌新闻网讯(记者 伍烨)2月7日上午,我县组织收听收看了全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会议。县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、王能耘、樊珈妤、焦小芹等在我县分会场收听收看了会议。
  会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是解决新时代社会主要矛盾的必然要求、是推动高质量发展的必然要求、是建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。

  会议要求,坚持以产业兴旺为重点,着力建设现代农业强省;坚持以生态宜居为关键,着力打造美丽乡村;坚持以乡风文明为保障,着力提升农村精神文明水平;坚持以治理有效为基础,着力维护农村和谐稳定;坚持以生活富裕为根本,着力增强农民群众获得感、幸福感。要加强和改善党对“三农”工作的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,建立实施乡村振兴战略领导责任制,层层压实责任,加强督查考核,形成省市县乡村五级书记共抓乡村振兴的良好局面;要加大改革力度,推广改革试点,提高改革成效,不断破除体制机制弊端,激活农村资源要素,激发乡村振兴动力活力;要把乡村人才队伍建设摆在突出位置,搭建发展平台,营造良好环境,加大招才引智力度,积极培育新型农民,大力推进回乡创业,不断夯实乡村振兴人才支撑;要强化乡村振兴投入保障,加大财政投入,用好土地政策,提升金融支持,发挥社会资本作用,加快形成多元投入格局,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章。
  会议强调,省委、省政府决定1月至4月上旬开展脱贫攻坚春季攻势行动。各地各部门务必要做到思想不松懈、工作不松怠、力度不松劲,统筹推进,突出重点,着力在六大关键领域发起春季强劲攻势,为全年脱贫攻坚开好局、起好步、造好势。同时,要切实把生态环境保护和安全生产工作作为重要任务抓实抓好,为推动农业农村现代化、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、邹成伟、曹达洲、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等在我县分会场收听收看了会议。