无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开县棚户区改造建设指挥部指挥长会议

时间:  2018-02-28 来源:   编辑:   程年平

 

  2月26日,县委书记肖立新主持召开县棚户区改造建设指挥部指挥长会议,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导叶长青、余华林、谭四明、樊珈妤、江新福、胡雄民、涂世勤、张红雄等出席会议。

  会议审议了《都昌县老城区(城中村)私房征收与补偿安置方案》(讨论稿)、《都昌县加快推进棚户区(城中村)改造工作意见》(讨论稿),并研究了其他有关事项。

  在认真听取大家发言后,肖立新说,2017年,我县将棚户区改造工作列为三大攻坚战之一,按照一期两步,先公后私的原则稳步推进。自老城区棚户区改造工作启动以来,县棚改指挥部及有关单位做了大量的工作,公房征收拆迁工作取得阶段性成效。老城区棚户区改造是一项惠民工程、民生工程、发展工程,今年,我县将棚户区改造范围内的私房征收拆迁工作摆在重要位置,在征收拆迁过程中,要本着让利于民、依法依规、严格政策的原则,让广大拆迁户拥护棚改、支持棚改。要根据大家发言时提出的建议和意见,进一步修改完善《都昌县老城区(城中村)私房征收与补偿安置方案》,充分发挥棚改资金的最大效益,确保把好事办好、实事办实。

  就加快推进棚户区(城中村)改造工作,肖立新强调,一要高度重视。开弓没有回头箭,老城区棚户区改造私房征收拆迁工作今年必须全面铺开。二要共识共为。老城区棚户区改造私房征收拆迁工作是今年我县提出做美城市的重要举措,全县各级领导干部要同县委、县政府保持高度一致,齐心协力,打赢棚户区改造攻坚战。三要有序推进。要突出重点,分清主次,指挥部要认真梳理,近期召开高规格、大规模的动员大会,对棚户区改造工作进行再部署、再动员。对未按照规定时间节点完成公房征收拆迁任务的单位进行全面排查。要成立高规格的安置房建设领导小组,立即启动安置房征地拆迁工作。鉴于人事变动,对棚改建设指挥部组成人员要进行适当调整。要抓紧梳理解决历史遗留问题,为棚户区改造工作打下坚实基础。四要依法依规。要根据大家提出的建议和意见,进一步修改完善《都昌县加快推进棚户区(城中村)改造工作意见》;要把握政策,始终坚持公平公正、阳光操作,确保棚改工作依法依规有序推进。

  钟有林、宋黎明、石和平、李建华等领导分别就《都昌县老城区(城中村)私房征收与补偿安置方案》、《都昌县加快推进棚户区(城中村)改造工作意见》提出建议和意见。(记者 付文龙 熊国涛)