无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开2018年城乡规划委员会第三次会议

时间:  2018-05-17 来源:   编辑:   程年平

  5月14日,县委书记肖立新主持召开2018年城乡规划委员会第三次会议,县长钟有林,县政协主席李建华,县领导周毅、王能耘、孙炜玮、江新福、胡雄民、邹成伟、曹达洲、涂世勤等出席会议。

  会议审议了《都昌县宝梁城规划与建筑设计方案》。与会领导、专家审阅了规划方案,围绕项目的概况介绍、规划原则、设计理念、规划布局、道路交通、景观绿化等方面畅所欲言,坦陈己见,建言献策。会议指出,住宅与商业要分开建设,小区天际线既要突出高低错落有致,又不显得零乱。要合理布局停车位,提高小区绿化率。要严格按照规划设计进行施工,相关职能部门要各司其职,加大项目监管力度,确保打造成我县集居住、商业、休闲为一体化的高端住宅小区。

  会议审议了《都昌县博通小微园建筑与规划设计方案》。会议指出,要严格按照规划的设计条件,加快推进项目进度,园区管委会要加大监管力度,园区、规划、建设、房管等相关职能部门要明确责任领导和责任人,按照各自管理职能严格把关,防止土地用途、建筑物使用功能实质性改变,严格执行建设用地使用标准。要高起点规划、高标准建设全市一流的标准厂房,把小微园打造成生态微型园区。

  会议审议了《都昌县棚户区改造安置点建筑与规划设计方案》。会议指出,老城区棚户区改造安置点建设是民生工程、德政工程,是我县今年提出写好“三篇文章”其中的做美城市的重要组成部分。随着我县城市建设的快速推进,一大批高档生活居住小区即将投入使用,使得我县物业管理工作的重要性越来越突显,它关系到千家万户。房管部门要在充分调研的基础上,进一步提高棚改安置点小区物业服务质量,树立良好城市形象,将全县的物业管理工作逐步推向法制化、规范化。安置点规划方案要突出以人为本,融入文化元素,完善配套设施,彰显生态宜居,确保安置房外墙色调与周边建筑相一致;消防部门要加大宣传力度,提高居民防火意识。在施工过程中,相关职能部门要各负其责,进一步加大监管力度,严格按照规划设计方案施工,狠抓安置房工程建设质量,加快推进施工进度,把安置小区建成配套设施完善的精品安置小区,确保老城区棚改拆迁户早日住上新居。(记者 付文龙)