无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林真诚接待群众来访

时间:  2018-05-18 来源:   编辑:   程年平

  5月17日,县长钟有林来到县信访局真诚接待来访群众,耐心听取群众诉求,详细解释相关政策法规,积极为群众排忧解难。副县长、公安局长田贤平参加接访活动。

  当天上午,钟有林共接待3批来访群众,来访问题主要涉及农民建房、房产证办理、人员编制待遇等。接访过程中,钟有林一边翻阅来访群众提供的材料,一边详细倾听群众的诉求,并向相关部门负责同志了解情况。对来访群众提出的合理诉求,能当场答复的,均给出明确答复。需要交办到相关部门的,钟有林逐一作出批示,转至相关部门。

  钟有林表示,信访工作是党和政府密切联系群众的重要纽带,是倾听民意、了解民情的重要渠道,是做好群众工作的重要途径。对于信访案件,要按照把握法律、依法依规、尊重历史、尊重事实的原则,妥善予以解决。要明确责任领导、责任单位,解放思想、创新方法,尽最大能力解决人民群众的合理诉求。(记者 伍烨)