无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林暗访城乡环境综合整治工作

时间:  2018-05-21 来源:   编辑:   程年平

  5月17日,县长钟有林沿着县内主干公路暗访城乡环境综合整治工作。

  钟有林一行先后来到都中公路、三周公路、南万公路、景湖公路,途径周溪、西源、狮山、万户、芗溪、南峰、中馆、鸣山等乡镇,重点检查各乡镇的工作进展情况,特别是公路沿线卫生,集镇乱搭乱建、乱堆乱放、占道经营等现象是否得到有效遏制。暗访中,每到一处,都将发现的问题逐一登记,反馈至各乡镇,要求派专人负责,限期整改。

  钟有林指出,城乡环境是一个地区的“脸面”,是展示文明程度的“窗口”,是招商引资的“名片”。城乡环境综合整治是秀美乡村建设、乡村振兴战略、国家生态文明试验区建设的重要内容。各乡镇各部门要充分查找工作的短板和不足,坚持问题导向,围绕提升县城、辐射农村,城乡联动、整体推进的工作思路,突出环境污染治理、市容市貌整治、国道省道沿线整治、铁路沿线整治、基础设施建设等,集中人力、物力和精力,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题着手,突出抓好重点区域、重点行业、重点地段、重点部位的整治,以点带线、以线促面带动整体提升,实现环境整治点、线、面全覆盖。(记者 伍烨)