无障碍浏览
微信
微博

我县创建全国义务教育发展基本均衡县省级督导评估汇报会召开

时间:  2018-05-29 来源:   编辑:   程年平

 

  5月24日,我县创建全国义务教育发展基本均衡县省级督导评估汇报会召开。省督导评估组组长伍自强出席会议并宣布督导评估工作纪律。县委书记肖立新主持会议,县长钟有林汇报工作情况,县领导樊珈妤、刘红、江期论出席会议。

  汇报会上,省督导评估组组长伍自强对本次省级督导评估的背景、依据和内容、程序等做了详尽的说明,并就督导评估工作原则、程序等提出要求,伍自强要求认真贯彻落实中央八项规定,提供真实情况,周密组织,积极配合,确保义务教育均衡发展省级督导评估工作节奏紧凑高效。

  县委书记肖立新希望省督导评估组为都昌教育事业发展多指导,多提宝贵意见。肖立新说,一是再穷不能穷教育,县四套班子形成了共识;二是教育事业在全县得到了优先发展;三是抓住机遇,用足用活国家、省、市相关政策,加快了教育事业发展;四是加强作风建设,强化担当意识,促进了义务教育均衡发展。肖立新表示,此次义务教育均衡发展省级督导评估组来我县督导评估,既是省政府对我县教育事业发展的高度重视,也是对我县义务教育均衡发展工作的精准把脉,更是助推我县教育事业加快发展的重要机遇。我县要将以此次督导评估为契机,抓住机遇,加大投入,全面提升教育教学质量和义务教育水平。

  县长钟有林就我县创建全国义务教育发展基本均衡县工作基本情况、各项主要指标完成情况、主要措施和成效、存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报,并进行现场答辩。钟有林表示,我县将以推进义务教育均衡发展为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,始终带着真情、带着责任办学兴教,争取创建全国义务教育发展基本均衡县一次成功,在都昌教育史上写下新的绚丽篇章。

  会上,与会领导、专家和参会人员还观看了全县推进义务教育均衡发展工作专题片。

  随后,省督导评估组分组与部分县人大代表、县政协委员、校长和教师代表、学生家长代表进行座谈,并通过查阅资料、实地调研等形式,全面了解我县义务教育均衡发展情况。(记者 付文龙 熊国涛)