无障碍浏览
微信
微博

省政府副省长、民建江西省委主委孙菊生来我县调研指导义务教育均衡发展工作

时间:  2018-05-30 来源:   编辑:   程年平

 

  5月28日,省政府副省长、民建江西省委主委孙菊生来我县调研指导义务教育均衡发展工作,省政协副秘书长、民建江西省委专职副主委赵波,省教育厅副巡视员张爱萍,市委常委蹇侠随同调研,县委书记肖立新,县长钟有林,县领导樊珈妤、江期论等分别陪同。

  孙菊生一行先后来到蔡岭镇慈济中学、汪墩乡中心小学、县第五小学、云住学校、特教学校、鄱湖学校等处,实地察看都昌县基础教育重点建设项目,详细了解均衡发展评估认定各项准备工作。近年来,都昌县坚定不移实施“科教兴县”战略,把优先发展教育作为推动县域经济社会快速发展的杠杆,作为改善民生工作的重点,特别是把推进义务教育均衡发展作为重大的政治工程、发展工程、民生工程,坚持义务教育均衡发展与推进教育公平、提升教育质量、普及高中教育、加快城市建设相结合,在更高层次、更高水平上推动教育提速发展。 孙菊生强调,推进义务教育均衡发展,是贯彻落实党的十九大精神,加快推进教育强省建设的重要举措。要围绕评估认定达标要求,加强谋划,统筹安排,坚持基本均衡与优质均衡相衔接,制定时间表、路线图,加快推进迎接国检各项工作。要健全工作机制,强化投入保障,加快推进重点项目建设,尽快补齐基础教育发展短板,“硬件”“软件”一起抓,落实城乡义务教育一体化改革任务。要加强督导,形成层层监管明责任、环环到位抓落实的制度链条,确保各项工作顺利推进。要将义务教育均衡发展作为重要发展工程、重大民生实事,强优势、补短板、增内涵、出特色,确保打赢义务教育基本均衡发展评估认定攻坚战。要努力推动义务教育均衡发展,落实好城乡义务教育一体化改革任务,大力消除义务教育学校大班额问题,切实落实好义务教育学校标准化管理任务。要不断加快基础教育项目建设,切实提高义务教育均衡发展水平。

  调研期间,孙菊生还来到蔡岭镇希望小学,参加了江西民建同心扶贫基金会音乐教室项目启动仪式暨都昌蔡岭镇希望小学音乐教室揭牌仪式,并看望了蔡岭镇希望小学省音体美实习支教师范生。

  省政协副秘书长、民建江西省委专职副主委赵波发表讲话,他希望各位同学要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。希望同学们认真学习,克服困难,自信自强,努力学知识长本领,奋发向上,以优异的成绩回报社会,成为国家的栋梁之材。

  县长钟有林主持仪式。捐赠方江西恒大集团总经理胡恩雪、蔡岭镇希望小学校长分别致辞。捐赠方代表况阳和支教生代表一同为“音乐响起:恒大音乐教室”揭牌。

  随后,孙菊生还来到都昌火车站参观。(记者 付文龙 熊国涛)