无障碍浏览
微信
微博

六一儿童节:县委书记肖立新看望慰问少年儿童

时间:  2018-06-04 来源:   编辑:   程年平

 

  6月1日是国际儿童节,当天上午,县委书记肖立新深入鄱湖学校及特教学校,亲切看望慰问少年儿童,给少年儿童送去节日的礼物和祝福,并通过他们向全县少年儿童致以节日的问候,向全县广大少儿工作者和教师致以崇高的敬意。县政府副县长江期论陪同。

  在鄱湖学校,肖立新亲切看望慰问少年儿童,为他们送去节日的礼物,并致以节日的问候和美好的祝福。肖立新说,孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,衷心希望全县少年儿童能够珍惜美好的童年时光,刻苦学习,树立远大理想,培养优良品德,努力成长为建设家乡、报效祖国的栋梁之才。

  随后,肖立新来到县特教学校,参观学校的校园环境、学生宿舍及手工制作室,并饶有兴致地观看特教学校举办的“六一”儿童节文艺汇演。肖立新还与特教学校的教师进行座谈,对广大教师为教育事业默默的付出表示感谢。肖立新说,德高为师,身正为范。教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业。一要有爱心。师者,传道授业解惑也。要爱岗敬业,认真对待自己的职业。要想成为一名合格的特殊教育教师最重要、最关键的就是要有爱心,只有充满爱心才能真切地投入到特殊教育当中,使特殊儿童感受到人们对他们的关爱、感受到社会对他们的关心,让特殊儿童的心理得以正常的发展。要爱学生,把学生当成自己的子女一样对待,正确引导学生健康、快乐成长 。二要有耐心。从事特殊教育事业的教师,面临的是特殊儿童,是做公益事业,比普通教师要付出更多的努力和汗水,要静下心来做好教学工作。三要有恒心。老师要做好青少年儿童教育工作,恒心是关键,要有持之以恒的决心和韧劲,努力实现人生自我价值,争做党和人民满意的好老师。

  肖立新强调,一要高度重视学校安全。学生安全关系到每个家庭的安宁、幸福,关系到社会的安定、和谐。校园安全无小事,任何麻痹思想、冷漠情绪、侥幸心理都不能有。要始终把学生和学校安全放在首位,为学生营造安全、平安的生活、学习和成长环境。二要着力加强学校管理。要创新学校管理办法,不断提升教育质量。三要切实关心关爱教师。从事特殊教育事业的教师,为残疾儿童和他们的家庭送去希望,为社会和谐做出重要贡献,是教育战线上最可爱、最可敬的人。对教师在政治上、工作上、生活上给予更多关心,认真落实好各项政策待遇,解决好他们面临的实际困难,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为社会上最受尊敬的职业。(记者 付文龙 熊国涛)