无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新利用周末时间暗访检查环境保护工作

时间:  2018-06-05 来源:   编辑:   程年平

 

  6月2日,县委书记肖立新利用周末时间,采用不发通知、不打招呼的方式,暗访检查中央环境保护督察反馈问题整改情况。县领导孙炜玮、占文霞、段新华、胡雄民等分别参加活动。

  肖立新先后深入水库、加油站、混凝土搅拌站、安置房小区等地,详细了解水质不达标、无证经营、双层油罐防渗改造等存在的环保突出问题及整改情况,现场研究重点难点问题整改措施。肖立新强调,一是时刻落实环保责任机制,坚决克服麻痹思想。要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对于环保问题要做到举一反三、深刻反思、彻底整改。要主动担当责任,严格落实环保措施,确保问题整改到位;二是时刻抓好环保整改工作,坚决确保有序推进。各责任领导要切实肩负起整改责任,盯住企业已整改问题,落实长期监管责任;相关领导要根据任务分解,深入整改现场实地核查监管对象环保设施是否达标、建筑物审批等事项,对设施未达标、手续未经审批的要坚决禁止运营。要继续加大力度推进生态环境问题整改,高效推进后续整改工作。三是时刻紧绷环保思想之弦,坚决树立生态理念。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略,党中央、国务院的决策部署以及中央环保督察组的工作要求上来,把环保工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决抓好环保问题的整改落实,切实做到行动快、改到位、不反弹,以环保问题整改的实际成效增强人民群众的幸福感和获得感。(记者 付文龙 熊国涛)