无障碍浏览
微信
微博

省督导组来我县督导扫黑除恶专项斗争工作汇报会议召开

时间:  2018-06-06 来源:   编辑:   程年平

 

  6月4日,省高级人民法院刑事审判第三庭调研员、副庭长詹兆国率督导组来我县督导扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记张松生,市综治办主任查理,县委书记肖立新,县领导谭四明、田贤平、李江宁、谭新民等出席汇报会。

  汇报会上,詹兆国指出,此次主要是通过听汇报、查资料、座谈、现场抽查等形式,实地督导扫黑除恶专项斗争开展情况。要以此次专项督导为契机,坚定信心,不折不扣把中央和省委扫黑除恶的决策部署落到实处,共同将扫黑除恶专项斗争工作提升到一个更高层次,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要紧紧围绕聚众滋事、欺压百姓、欺行霸市、强买强卖等十八类涉黑涉恶违法犯罪线索,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打掉黑恶势力关系网和“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

  肖立新在汇报中指出,“扫黑除恶”专项斗争事关国家长治久安、基层政权稳定和公众安全感,是一项系统工程。一是高度重视。自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我县将其作为一项重大政治任务,摆上重要位置,列入重要议事日程,大力实施推进。县委、县政府主要领导正确履行第一责任人责任,时刻将扫黑除工作记在心上、抓在手中,多次批示、过问、调度扫黑除恶工作。高度重视扫黑除恶经费保障,确保专项经费保障到位。二是营造氛围。进一步强化了宣传发动,采用户外广告牌、报纸、电视、广播、网站等媒体形式,全方位宣传扫黑除恶专项斗争工作,做到家喻户晓,对黑恶势力产生震慑作用。同时动员广大群众积极投身扫黑除恶专项斗争,增强群众斗争信心,形成扫黑除恶的浓厚氛围;三是从严打击。我县坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。全力开展精准打击,重点打击鄱阳湖区非法捕捞、非法采砂,多宝沙山非法偷采等,发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是部门配合。我县成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设5个专项工作组。结合都昌治安环境实际,出台了工作方案,进一步细化打击重点和整治方向,同时对各部门各单位明确责任分工,完善工作机制,强化协作配合,形成了工作合力。

  谭四明汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。(记者 付文龙 熊国涛)