无障碍浏览
微信
微博

全县基层党建工作座谈会议召开

时间:  2018-06-07 来源:   编辑:   程年平

 

  6月5日,全县基层党建工作座谈会议召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县委常委、组织部长余华林,县公安局政委谭新民出席会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新说,去年以来,全县党建工作取得成绩值得肯定,体现在党建工作有一定特色、有一些创新。但也要清醒认识到存在的问题不容忽视,主要表现在:党建领导小组的作用没有得到充分发挥、对党建工作重视不够、党建工作项目化管理有待加强。

  就进一步做好今年的党建工作提出三点要求:一要提高政治站位,准确把握党建工作的新要求。今年以来,省市高度重视党建工作,多次召开会议,对党建工作提出明确要求。要充分认识到抓好党建工作是从严治党的根本要求。党的十九大把深入推进党的建设作为新的伟大工程,并强调,打铁必须自身硬,必须毫不动摇坚持和完善党的领导。抓好党建工作是必须落实的政治责任。要牢固树立“抓好党建是最大政绩、抓不好党建是失职”的理念,始终把党建工作牢牢抓在手里、扛在肩上,种好自己的“责任田”,管好自己的“分内事”,党建工作切忌“两张皮”。抓好党建工作是加快发展的现实需要。当前,都昌正面临着爬坡过坎的关键时期,办好都昌的事,关键在党,关键在党组织,要围绕发展抓党建,抓好党建促发展。二要明确目标任务,着力打造党建工作的新亮点。要加强党性锻炼,党员干部要牢记第一身份是党员,第一角色是人民公仆,第一天职是为党工作。抓工作,尤其是抓重点工作、难点问题,党员干部没有坚强的党性和坚定的理想信念,就失去了干事创业主心骨,失去了攻坚克难、担当实干的根本定力。全县各级党组织、全体党员干部都要把党性锻炼摆在首要位置,做到讲政治、讲忠诚、讲规范。要切实改进作风,坚持领导带头、认真进行查摆、狠抓干部队伍。要抓好示范亮点,认真谋划打造一批具有都昌特色、具有较高水准、具有典型示范的党建亮点。要打造特色品牌。县级要有品牌,确保打造2个以上代表都昌在全市叫得响、在全省有影响的党建工作品牌。部门要有特色,确保打造2个以上具有都昌特色的党建品牌。基层要有创新,结合基层工作实际,在乡村振兴、湖区稳定、扫黑除恶、生态旅游等方面要有创新。三要强化责任担当,努力开创党建工作的新局面。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的思想,各级书记要坚决扛起主体责任、县级领导要切实履行“一岗双责”、组织部门要充分发挥职能作用。要夯实基础,进一步加强基层支部建设,不断提升党员综合素质,扎实推进城市基层党建。要建强队伍,以提升“八种本领”为重点、“五个过硬”为目标,切实抓好党务干部队伍建设。要配强党务干部,完成村居换届,严管驻村帮扶干部,关心基层干部。

  县委常委、组织部长余华林主持会议,并汇报了全县基层党建工作开展情况。

  县公安局、工业园区管委会、地税局、都昌镇、工经联、蔡岭镇、鸣山乡丁峰村分别汇报了党建工作开展情况。(记者 付文龙 熊国涛)