无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第七次县长办公会

时间:  2018-06-19 来源:   编辑:   程年平

  6月14日,县长钟有林主持召开县政府第七次县长办公会。

  会议审议并原则通过了《都昌县预伴混凝土搅拌站布点规划方案》、《清理整治非法预伴混凝土搅拌站和禁止现场搅拌混凝土工作方案》。会议指出,对预伴混凝土搅拌站布点进行科学布局,事关城市管理、事关市场公平竞争,能有效促进散装水泥发展、节约资源、保护环境,对推进城乡统筹发展和可持续发展、保证工程质量、提高企业经济效益具有十分重要的意义。会议要求,要依照公平公正原则,妥善处理遗留问题,对违法违规的搅拌站要依法关停,规范混凝土搅拌市场;要加强执法,各相关部门要严格依照自身职能,积极履职担当、强化监督执法;要高效处理,对新增搅拌站建设工作,做到联审联批、加快推进。

  会议研究了我县成品油市场整治有关问题。会议认为,我县成品油市场乱象颇多,阻碍了环保达标,破坏了公平公正的市场秩序,甚至造成了县级财政的严重流失。会议要求,我县成品油市场管控形势严峻,必须高度重视,坚定整治决心。要强化行政执法,强调市场在资源配置中的作用,促进成品油市场规范化经营。要强化部门协调配合,围绕整治目标、时间节点等要求,组成联合执法组,积极开展联合执法,发挥执法最大效益。要从严执法,对违法油站要坚决关停。针对遗留问题要妥善化解,强化责任担当,把成品油市场推向规范化发展轨道。

  会议研究了我县高标准农田建设有关问题。会议要求,要整合资源,打好“组合拳”,高效整合农业、开发办等资源,节约项目投入成本,发挥资金的最大效益;要加强协调配合,提高项目操作水平与效率,做到项目高标准设计、严要求建设。

  会议传达了全市农村生活垃圾治理暨污水处理现场推进会议精神,审议了《都昌县村庄生活污水治理工作方案》。

  会议还研究了南山革命烈士陵园纪念碑建设、殡葬改革、畜牧兽医、战备基础设施规范化建设、禁毒经费等有关问题。(记者 伍烨)