无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新检查指导九景衢铁路都昌段沿线环境综合整治工作

时间:  2018-06-20 来源:   编辑:   程年平

 

  6月17日,县委书记肖立新利用端午节休假时间深入九景衢铁路都昌段,实地检查指导铁路沿线环境综合整治工作,县领导孙炜玮、江新福陪同检查。

  肖立新先后来到蔡岭镇、鸣山乡、中馆镇等地,仔细查看铁路沿线环境综合整治工作进展情况。肖立新指出,铁路沿线是展示一个地方形象的重要窗口,九景衢铁路沿线环境的整治工作事关群众幸福指数和都昌良好形象,既是一项政治任务,也是民生工程。相关乡镇和部门要把思想认识统一到县委县政府的决策部署上来,站在全局的高度,坚持把铁路沿线环境整治工作作为当前一项重要工作,切实改变工作作风,决不能走马观花,真正沉下心来解决问题,持久抓、反复抓,确保抓出成效。要做好群众的思想宣传工作,改变传统陋习,充分引导发挥群众的主体作用,让广大群众积极主动参与环境综合整治工作中来。要不断增强开展城乡环境综合整治工作的责任感和紧迫感,进一步提高站位、深化认识,严格按照统一标准整治到位,同时建立健全长效机制。对铁路沿线乱搭乱建的违规建筑要坚决拆除;对沿线垃圾乱扔乱堆乱放问题,要切实加以整改;对房前屋后的“脏、乱、差”现象,要坚决整治到位;对农民超高超大违规建房问题,要重拳管控到位;要加快推进房屋“平改坡”和铁皮房屋拆除工作,彻底告别铁路沿线“脏、乱、差”现象,确保打造出一条靓丽的铁路风景线。(记者 付文龙 熊国涛)