无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开中央第四环保督察组督察都昌反馈问题整改工作紧急部署会

时间:  2018-06-21 来源:   编辑:   程年平

  6月17日晚,县委书记肖立新主持召开中央第四环保督察组督察都昌反馈问题整改工作紧急部署会。县长钟有林,县领导周毅、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、占文霞、段新华等出席会议。

  会议指出,6月16日—17日,中央第四环保督察组深入我县进行督察,重点围绕鄱阳湖水质问题,先后深入鄱阳湖区、源生环保、芙蓉山工业园区、苏山石材加工区、苏山马鞍岛养猪场、多宝新世纪材料公司实地检查督导,发现诸多问题,形势十分严峻。要务必正视差距、做到态度鲜明、下定决心,采取超强措施,全力抓好环保整改工作。

  会议要求:一要提高站位,深化认识。要深刻理解和把握习总书记关于生态环境保护工作的重要讲话、重要论述,真正把生态环境保护工作摆上重要议事日程,严格落实“党政同责、一岗双责”,以严肃的政治纪律和要求,全力抓好环境保护工作。二要正视问题,深刻反思。要始终坚持问题导向,对所有发现的问题,进行认真剖析,尽管有都昌客观因素、特殊原因,但根本原因在于观念的落后、思想的僵化,部分干部工作只求过得去、不求过得硬,片面强调基础差、底子薄、欠账多;部分干部工作不在状态,对存在的问题视而不见、麻木不仁、不敢担当;乡镇、部门单位存在落实不够有力、履职不够尽责、监督不够到位等问题。要务必认真对照检查,转变观念,静下心来抓工作,扑下身子补短板。三要提高标准,立即整改。要立说立行,采取超常之举,严格按照工作要求,以鲜明的态度、坚定的决心,立即扎实开展整改工作,确保在最短的时间内取得整改的明显成效。要进一步科学严格划定禁养区、限养区、可养区,进一步规范畜禽养殖行为。要立即成立联合调查组介入源生环保问题,对垃圾违法填埋问题严肃查处,坚决杜绝垃圾非法填埋。要加快推进石材产业整合发展、靠大联强。要全面排查其他各行业领域的环保重点问题,严格按照标准要求认真整改。四要积极沟通,及时汇报。要坚持抓整改与勤沟通并举,及时向上反馈有关情况。五要举一反三,加强监管。要以中央环保督察为契机,对全县环保领域问题进行全面排查,并建立长效监管机制。县纪委、公安等执纪执法部门要全面介入,对违纪违法等问题,要坚决查处、从严打击,始终保持环保高压态势,全力保护生态环境。六要明确要求,巩固提升。抓好此次环保整改是一项极其严肃的政治任务,务必明确要求,从严落实。要全面整改,补课到位,绝不能拖省市后腿。要实事求是,积极稳妥,以诚恳的态度、担当的精神、务实的举措,直面问题,逐一整改。要成立机构,全面落实好领导责任、监管责任和主体责任。要协调配合,保障到位,形成环保整改工作的合力。(记者 付文龙 熊国涛)