无障碍浏览
微信
微博

省政协副主席张勇来我县调研指导工作

时间:  2018-06-25 来源:   编辑:   程年平

 

  6月21日,省政协副主席张勇来我县调研指导工作,省政协提案委主任刘定明, 市政协主席杨小华,市政协副主席梅武林随同调研,县委书记肖立新,县政协主席李建华,县领导曹达洲、詹超亚、黄友柏分别陪同。

  张勇一行首先来到蔡岭镇虎山村贫困户冯乖女家中走访,为他们送去大米和食用油。走访中,张勇仔细询问冯乖女家庭经济收入来源和生活情况,并鼓励她在党和政府的帮助下,通过自身努力,早日脱贫致富。张勇还叮嘱当地镇村干部要时刻关心困难群众的生产和生活,全力帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

  在蔡岭镇太平村光伏发电扶贫基地,张勇认真查看了光伏发电设备运行情况,当了解到该光伏发电站共联结14个行政村223户贫困户,占全镇“十三五”贫困户的37%,预计年收益89 万元,可为14个村增加集体收入82万元。张勇高兴的说,光伏扶贫是一项惠及广大贫困户的脱贫工程和民生工程,要统筹规划、科学布局、合力推进,把好事办好、实事办实,让光伏扶贫真正发挥效益,让群众真正得到实惠。

  随后,张勇来到蔡岭镇凤凰村,与村干部、驻村帮扶队员进行深入交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。张勇强调,打赢脱贫攻坚战是省委、省政府向党中央国务院立下的“军令状”、向全省各族人民作出的庄严承诺。要针对贫困群众的实际,因人施策、因户施策,做实做细基础性工作,扎实落实各项精准帮扶措施,帮助贫困群众解决实际困难,带领他们共同脱贫致富。

  农村产业发展是促进脱贫致富的关键,在实地查看了鸣山乡丁峰村委会冯珂堰自然村村庄整治、荷花种植基地、黄茶种植基地的扶贫产业发展情况后。张勇指出,实现贫困地区脱贫,产业支撑是关键,要用足用好支农惠农、扶贫开发优惠政策,对参与产业扶贫的企业给予政策和项目支持,促进企业做大做强。要充分发挥龙头企业示范带动作用,辐射带动贫困群众脱贫致富,要全力做好产业扶贫文章,使贫困群众获得产业融合发展的收益,真正提高他们的获得感。

  调研中,张勇对都昌县脱贫攻坚工作取得成效给予充分肯定和高度评价,张勇强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,要提高政治站位,在思想上与党中央保持高度一致,认真落实省委系列决策部署,振奋精神、攻坚克难,下大力气,不断加快脱贫攻坚步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研期间,张勇一行还深入都昌火车站参观考察,到县政协机关走访。(记者 付文龙 熊国涛)