无障碍浏览
微信
微博

全县领导干部会议召开

时间:  2018-06-26 来源:   编辑:   程年平

 

  6月25日,全县领导干部会议召开,会议的主要目的是通报中央第四环保督察组在我县督察时发现的问题,并就做好反馈问题整改工作进行再研究、再部署、再动员。县委书记肖立新、县长钟有林出席会议并讲话,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、田绍江等出席会议。

  县委书记肖立新说,自6月1日中央第四环保督察组进驻江西省,对2016年第一轮中央环保督察整改情况开展“回头看”,并对鄱阳湖生态环境污染问题开展专项督察。6月16日至17日,中央第四环保督察组进驻我县开展了为期两天的实地督察,严肃地指出了我县存在的突出问题,提出明确具体的整改要求。针对这些环保问题,省委省政府、市委市政府高度重视,对我县环保整改工作作出专门批示。

  就做好配合省市调查组工作,抓好环保问题整改,肖立新强调:一是思想要清醒,切不可工作忙乱。二是责任要担当,切不可自责指责。三是工作要真实,切不可弄虚作假。四是态度要诚恳,切不可推诿扯皮。就做好下一步我县环保整改工作,肖立新提出五点要求:一是提高政治站位,切实转变观念。要高度重视,牢固树立环保意识,把环保工作放在重中之重的位置来抓;二是进一步改进工作作风。县委决定,近期开展县党政班子领导作风建设访谈活动,带头改进作风,切实营造浓厚的干部作风建设氛围;三是进一步深刻反思,举一反三。要借力此次整改,举一反三,全面梳理,主动找问题、查原因、压责任、强措施,确保不留盲区、不留死角;四是问责处理要到位。此次中央环保督察,也充分暴露出我县监管、履职和问责方面的问题。对一些作风不实、问题反复整改不到位、整改进度缓慢等不作为、慢作为、乱作为现象,要坚决严肃查处、严厉问责;五是进一步统筹兼顾。要统筹做好教育迎国检,脱贫攻坚,经济运行、招商引资、项目建设,安全生产,棚户区改造、城乡环境综合整治等方面工作,奋力开创全县各项工作新局面。

  县长钟有林强调,一是要提高政治站位,深刻认识抓好整改工作的严肃性和紧迫性。要充分认识到抓好整改工作是必须坚决完成的政治任务,是必须着力补齐的发展短板,是必须全力做好的民生工程;二是突出问题导向,从严从快地把反馈问题全面整改到位。要高度重视河湖水质提升工作、切实做好土壤污染防治工作、持续抓好空气质量改善工作、认真做好环境风险防控工作。三是压紧压实责任,形成整改工作的强大合力。要压实整改责任,坚决落实环境保护“党政同责”“一岗双责”的要求。强化监管执法,敢于动真碰硬,紧盯重点区域、重点行业、重点企业的突出问题,持续深入开展执法检查。四是从严从重问责,以严肃的问责倒逼责任的履行。要建立长效机制,对环评不到位的项目,要切实做到不立项、不批地、不办证、不开工。

  钟有林还就经济社会发展、招商引资和项目建设,脱贫攻坚,教育迎国检,创文迎国检,棚户区改造,城乡环境综合整治,安全、防汛、社会稳定等方面工作进行安排部署。

  县委副书记宋黎明主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  县委常委、常务副县长周毅通报了中央第四环保督查组在我县督察发现的问题及当前整改工作情况。

  县领导杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、刘红、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、郭红文、邹成伟、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(记者 付文龙 熊国涛)