无障碍浏览
微信
微博

财政部驻江西省财政监察专员办来我县调研乡村振兴和生态文明建设汇报会召开

时间:  2018-06-27 来源:   编辑:   程年平

 

  6月22日,财政部驻江西省财政监察专员办来我县调研乡村振兴和生态文明建设汇报会召开。财政部驻江西省财政监察专员办党组书记、监察专员侯俊明,市财政局长吴泽浔,县委书记肖立新,县长钟有林,县委常委、常务副县长周毅出席会议。

  候俊明说,党的十八大、十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体” 总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出了乡村振兴战略等一系列新理念新思想新战略。侯俊明要求,县财政局和相关各单位加强协作,共同强化财政资金监管,确保财务规范运行,为全县经济社会持续健康发展提供有力的财政保障。侯俊明表示,此次调研所收集到的第一手资料, 回去之后会在第一时间整理汇总,并及时递交调研报告;省财政监察专员办将坚持寓监督于服务、融规范于促进的工作主线,立足实际,充分发挥桥梁纽带作用,将全省区域发展极不均衡的现状和困难如实积极向上反映,帮助争取国家更多先行先试、政策优惠等方面的支持。

  肖立新汇报了我县基本县情、乡村振兴及生态文明建设工作情况。党的十九大召开后,我县严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,大力实施乡村振兴战略,产业逐步壮大、基础逐步夯实、后劲逐步增强、环境逐步优化。特别是换届以来,我县认真贯彻落实省、市工作部署,坚持扬优成势、错位成特,坚定不移打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”,走出一条加快发展、 绿色崛起的新路子。在生态基建、生态环保等各项生态文明建设方面加大资金投入,成功创建全省第二批生态文明先行示范县,成为鄱阳湖区最大、最具湖区特色的生态文明示范区域。主要体现在四个方面:一是搞好生态设计,明确发展路径;二是加强生态保护,筑牢生态根基;三是强化生态治理,提高环境质量;四是建设生态城镇,打造绿色家园。

  钟有林主持会议。县财政局、发改委、农工部、环保局等单位分别交流发言。期间,候俊明还深入苏山乡鹤舍古村、春桥乡农业产业化基地—鄱湖晨晖农场实地调研。(记者 付文龙 熊国涛)