无障碍浏览
微信
微博

都昌:开展系列活动庆祝建党97周年

时间:  2018-07-02 来源:   编辑:   程年平

  今年是中国共产党成立97周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高全县各级党组织的凝聚力、号召力和战斗力,着力增强广大共产党员的荣誉感和责任感,连日来,我县组织开展系列活动庆祝建党97周年。

  举办全县庆七一“诵读红色家书·牢记初心使命”主题诵读比赛活动。

  基层党组织开展庆祝建党97周年暨“七一”表彰活动,通过对涌现出的先进集体及个人的表彰,激发广大党员干部担当进取、干事创业的激情与热情。

  县领导深入挂点联系的乡镇开展“七一”走访慰问生活困难党员和老党员活动。

  组织党员干部开展“党员一日捐”活动,以实际行动献出一份爱心。

  在县电视台等媒体开辟“与榜样同行”先进事迹展播专栏,充分展现全县各基层党组织和广大共产党员的精神风貌,营造学先进、赶先进、永葆先进的良好氛围。

  组织开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  组织党员干部到帮扶挂点村开展庆七一主题实践活动,走访慰问贫困户,送去党的关怀和温暖,进一步增强党组织的凝聚力和号召力。

  通过开展建党97周年系列活动,教育引导全县广大党员干部铭历史、忆先烈,听党话、跟党走,激励全县党员干部牢记革命历史,勇担时代使命,坚定革命斗志和理想信念,为全力写好做强农业、做大工业、做美城市“三篇文章”,坚决打好精准脱贫攻坚、城乡环境整治“两场主动仗”而贡献更大的力量。(吴招福)