无障碍浏览
微信
微博

我省召开县(市、区)委书记座谈视频会议

时间:  2018-09-17 来源:   编辑:   程年平

 

  9月13日,我省召开县(市、区)委书记座谈视频会议,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、樊珈妤等在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,一要做好结合文章,正确处理把握精神实质和创造性工作的关系。牢牢把握做好江西一切工作的总纲领、总方针、总遵循,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求;牢牢把握省委全会确定的工作方针、首要战略、重点部署,结合当地实际创造性推动各项工作,确保真正把中央精神和省委部署落实到位。二要发挥特色优势,正确处理找准定位和保持定力的关系。坚持全省“一盘棋”,立足自身区位条件和资源禀赋,发挥特色优势,找准发展定位,努力实现错位发展、协调发展、有机融合。树立正确的政绩观,以“功成不必在我、成功路上必有我”的境界,坚持一张蓝图绘到底,确保一抓到底,抓出实效。三要坚持统筹兼顾,正确处理重点突破和全面发展的关系。既突出重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,找准短板弱项,抓住重点关键采取有力措施攻坚克难;又统筹兼顾,协调推进政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各方面工作。四要提高实干本领,正确处理狠抓落实和尊重规律的关系。加强各方面知识学习,坚持拜人民为师,不断增强对规律的认识,增强开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的本领。

  会议强调,县委书记作为县一级经济社会发展的“一线总指挥”,岗位重要、责任重大。全省各县(市、区)委书记要深入贯彻落实习近平总书记“四有”“四做”重要要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做对党忠诚的表率、为民服务的表率、担当实干的表率、廉洁自律的表率,以新时代新担当新作为,切实把中央和省委的各项决策部署落到实处。

  县领导陈政瑜、杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、江期论、田贤平、占文霞、胡雄民、郭红文、邹成伟、曹达洲、詹超亚、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等在我县分会场收听收看会议。(记者 付文龙 熊国涛)