无障碍浏览
微信
微博

都昌:召开县委书记专题会听取巡察情况汇报

时间:  2018-09-19 来源:   编辑:   程年平

  9月18日,县委书记肖立新主持召开县委书记专题会,听取县委第四轮巡察反馈意见整改、移交问题线索办理及第五轮巡察工作情况汇报,研究处理意见及下步巡察工作。县委副书记、县长钟有林,县委副书记宋黎明,县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青出席会议。

  肖立新指出,本轮巡察中,各巡察组认真负责的开展工作,发现的问题比较精准,切准了病症,找准了要害,做到了见人见事见细节,问题事例较为具体详实,巡察利剑作用得到一定的发挥。但对照上级要求仍存在一些问题和不足,主要体现在党建工作始终没有摆到重要位置,全面从严治党的责任和压力层层递减的趋势明显,套取挪用扶贫资金、民生资金监管不严的问题依然存在,被巡察单位普遍存在内部管理不严、制度不健全、执行财经纪律不严等问题,部分单位行政执法不够规范,部分党员干部党性观念、纪律意识淡薄,不守纪律、不守规矩,以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、与民争利等问题依然突出,群众身边的“四风”和腐败问题仍然易发多发,群众反映十分强烈。

  肖立新要求,要充分运用巡察成果,发挥好巡察利剑作用。坚持县委巡察工作领导小组成员带队向被巡察党组织反馈巡察意见机制,坚持向被巡察单位分管或挂点县级领导抄报巡察反馈意见机制,加大整改压力传导;党建工作要做实做强,对前期巡察督查反馈意见整改情况,要适时组织“回头看”,对此次巡察发现的问题,要督促立行立改,全面整改;对巡察发现的领导干部问题线索,纪检监察、组织部门要抓紧研究,分类处理,对典型问题,要严格“一案双查”,上追一级,倒查责任;县委巡察组要继续创新方法,边巡边查,发挥巡察震慑效果;要举一反三,建章立制,长效管理,要通过巡察让被巡察单位党员干部受教育、受警醒、受震慑;被巡察党组织要认真落实整改责任,党组织负责人要履行“第一责任人”责任,全面落实整改要求,对巡察反馈的问题和意见建议,对账销号,逐项落实,限期整改,实现真改实改彻底改;纪检监察机关和组织部门要强化整改监督,对不能坚决按照要求抓好整改、不能按时完成整改工作任务,以及对整改责任不落实、整改不力、敷衍塞责、弄虚作假的,严肃追究相关党组织和责任人的责任,绝不姑息。(县委 巡察办)